В настоящее время очень популярны квартиры-студии. Это жилое помещение, в котором нет деления на всем привычные изолированные комнаты, в нем минимальное наличие стен и общее жилое пространство. Агенство элитной недвижимости в Москве gethome.ru подберет и презентует объект по честной цене и на прозрачных условиях.

 

Массивные межкомнатные стены заменяют легкие перегородки, полки с книгами и раздвижные ширмы, убирающиеся перегородки и световые завесы. Студийные планировки позволяют добиться ощущения простора и легкости в маленьких квартирах.

 

На Западе отсутствие планировки является самым распространенным решением планировки жилого помещения. Квартиры без внутренних стен появились в Америке примерно 100 лет назад в 20-х годах прошлого века благодаря инженерной команде Людвига Мис ван дер Роэ. Студии ван дер Роэ были двухуровневыми, на первом этаже находились кухонная зона и ванная, а на втором уровне располагалась гостинаястоловая.

 

Дома с капитальными стенами по периметру и полностью освобожденные от внутренних стен, позволяли своим хозяевам заново создавать планировку, расставляя мебель по своему вкусу и желанию. Пространство квартирыстудии как бы перетекает из одного в другое. Лишь туалет и ванная скромно прячутся за стенами.

 

Квартиры-студии сразу же полюбились молодежи и богемной части общества, людям, предпочитающим творческий беспорядок, полное отсутствие режима и возможность регулярно менять планировку своего жилища.

 

У нас студии появились не так давно, и сразу вышли в разряд элитного жилья, мало чем напоминая скромную квартиру студента. Проект квартирстудий осуществляется по индивидуальным заказам. Основным преимуществом таких проектов является возможность использования всего объема квартирыстудии.

 

Все пространство условно разделено на две части: спальня и столовая с небольшой встроенной миникухней. Как правило, такие квартиры рассчитаны на одного, максимум двух человек и не подходят для семьи из нескольких человек разных возрастов, вкусов и темпераментов.

 

Большим плюсом квартиры-студии является расширение пространства за счет отсутствия стен, возможность создать интерьер по своему желанию и в любой момент изменить планировку.

 

Жилье без привычных перегородок кажется просторнее. Стены не мешают размещению мебели по вашему желанию. Создавая этнические интерьеры, типа японских, вам вообще не нужно будет применять глухие перегородки.

 

Очевидный минус — не каждый способен жить в открытом пространстве условно зонированной студии.

 

Здесь невозможно создать свою личную атмосферу, как в квартире из нескольких комнат. Запахи и шум распространяются очень быстро. В такой квартире будет уместен малошумный холодильник и мощная вытяжка.

 

Для оформления квартиры-студии применяют любой дизайн. Просто необходимо превратить пространство студии в удобное для жизни помещение именно для вас.

 

Для начала четко определите зоны деятельности — места отдыха и сна, кухни и гостиной. Для отделения одной зоны от другой можно применить разную высоту потолка, сделать подиум и поэкспериментировать с половым покрытием. К примеру, в кухне положите кафель, в гостиной — ламинат, а зону отдыха и сна застелите мягким ковролином. Кухню от столовой отделите барной стойкой, и у вас будет стол для приготовления пищи.

 

Обязательно обратите внимание на цветовое решение пространства студии.

 

Все помещение студии можно решить в одной цветовой гамме, а можно при помощи цветовых пятен также отделить одну зону квартиры от другой.

 

Осветите различные участки помещения по-разному. Спальню и место отдыха оформите неярким светом, а гостиную подчеркните ярким освещением. Стеллажи с книгами, полки, полупрозрачные и бамбуковые перегородки также помогут разделить пространство такой квартиры.

 

Мебель поможет вам уютно обустроить пространство квартиры-студии. Нет смысла расставлять мебель вдоль стен, так появляется пространство, полностью лишающее жилье уюта. Обустройте свой рабочий уголок — поставьте письменный стол и компьютер, в спальне расположите маленький диван или кровать, положите на пол уютный коврик, напротив установите телевизор, ну а в гостиную определите стол и кресла.

 

Последнее время актуальным стало проектировать загородное жилье в виде студии. Первый этаж планируют как студию — место прием гостей, а на втором оставляют традиционную планировку загородного дома с личными помещениями хозяев.

 

Квартира-студия — это великолепная возможность организовать личное пространство творчески и по собственному вкусу. А нестандартная квартирастудия с красивой планировкой вызовет множество изумленных отзывов ваших друзей и знакомых.

2017/02/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here