Квартира представляет собой довольно серьезную покупку, к совершению которой многие двигаются долгие годы. Вот пришел чудесный момент, когда готовы деньги на приобретение нового жилья для вас и вашей семьи. И следует крайне внимательно и осторожно выбрать именно ту квартиру, которая будет вашим уютным уголком долгие годы. Обратите внимание на важные бытовые аспекты, которые следует оценить в процессе выбора новой квартиры.

 

Компетентные, доброжелательные и грамотные специалисты компании Гет Хоум помогут Вам в кратчайшие сроки подобрать выгодный вариант недвижимости в Москве, отвечающий всем Вашим требованиям и пожеланиям.

 

Размером имеющихся средств определяется площадь вашего будущего жилья, количество комнат и расположение. Сделать же правильный выбор из ряда одинаковых по стоимости квартир достаточно сложно. Процесс выбора требует опыта и внимательности.

Итак, расположение квартиры в определенном районе определяется главным образом размером имеющихся средств. При этом можно обратить внимание на карту города, где отмечены особые геопатогенные зоны. Установлено, что в благополучных в этом плане районах люди имеют большую продолжительность жизни и меньше проблем со здоровьем. Естественно, что лучше не приобретать жилье рядом с крупными промышленными предприятиями и заводами, которые могут выбрасывать в атмосферу вредные для здоровья человека вещества.

Далее следует оценить расположение квартиры относительно вашей работы. Было бы прекрасно, если бы дорога на работу занимала минимум времени. Наличие автомобиля конечно плюс, однако хорошо, если квартира расположена в таком районе, чтобы и без него близкие друзья могли прийти к вам в гости, а вы — к ним. Отметим, что если вблизи вашей новой квартиры планируется строительство новой автомобильной дороги, то стоимость жилья увеличится за некоторое время до сдачи транспортной магистрали.

Следует очень тщательно изучить имеющуюся инфраструктуру. Обязательно вблизи вашего нового жилья должен быть расположен продуктовый магазин, поликлиника, аптека, детские дошкольные учреждения и школы. Наличие обустроенных дворовых территорий и детских спортивных площадок также благоприятно сказывается на качестве инфраструктуры.

Теперь — непосредственно к дому. Следует обратить внимание на год сдачи дома в эксплуатацию, его внешний облик. Очень важным моментом является наличие или отсутствие парковочных мест.

Осматривать интересующее вас жилье лучше несколько раз. Это следует сделать днем, а потом вечером, чтобы оценить степень освещенности дворовой территории. Лучше с осторожностью отнестись к подозрительным лицам в подъезде или во дворе, а также крупным шумным компаниям.

Подъезд. Желательно, чтобы подъезд был чистым. Всевозможная живность, наподобие грызунов или тараканов должна отсутствовать. Плюс, если лестницы подъезда оборудованы специальными пандусами для колясок, это очень важно, если у вас уже есть малыш или он только в планах. Желательно наличие и пассажирского, и грузового лифтов, ведь впереди переезд, а значит и необходимость поднимать много тяжелой мебели и техники.

Итак, вы на пороге, возможно, вашей будущей квартиры. Количество квартир на одном этаже строго индивидуально. Однако жизненный опыт подсказывает, что чем меньше соседей, тем спокойней живется.

Климат в квартире должен быть благоприятный для проживания. Речь идет о нормальной температуре, влажности. Поверхности стен должны быть чистые, без присутствия грибка или плесени. Очень важно оценить вид, открывающийся из окна. Не очень приятно каждый день видеть в окно площадку с мусорными контейнерами или глухую стену дома напротив. Необходимо посмотреть расположение окон относительно сторон света, что определяет уровень естественной освещенности днем. Это очень важно для расположения спальни или детской комнаты. Следует при этом учесть и ваши личные предпочтения и биоритмы.

Что касается температурного режима, то в немалой степени он определяется особенностями дома. Практика показывает, что в домах из кирпича жить более комфортно, чем в панельных строениях. Летом в кирпичном доме не так жарко, а зимой значительно теплее. Кирпичные дома более благоприятны и с точки зрения звукоизоляции. При этом следует оценить и уровень шума на улице. Нередки случаи, когда по ночам невозможно уснуть по причине шума от оживленной автотрассы рядом с домом или веселой подвыпившей компании на скамеечке во дворе.

Все эти тонкости на первый взгляд вполне понятны и знакомы, но на них следует обратить самое пристальное внимание в процессе выбора жилья. Хорошо бы прислушаться и к собственной интуиции. Если внутреннее чутье говорит вам, что жить здесь будет хорошо, то можно совершать покупку.

 

2016/10/30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here