Когда дело доходит до окончательной отделки стен, сразу встает вопрос — какими обоями клеить, какой цвет и рисунок выбрать. Мы сегодня вообще не будем говорить об обоях, а поговорим, о таком виде отделки стен как покраска.

 

Многие заметили, что стоимость обоев для стен с каждым годом растут. Люди, у которых средний достаток все меньше пользуются обоями при отделки стен. Краска как материал массовый, и естественно качество и ассортимент постоянно повышаются.

 

Давайте конкретно поговорим о красках для интерьера, хочется заметить, что стены перед покраской должны быть тщательно подготовлены. Нужно максимально скрыть все швы, и сделать их идеально ровными, недостатки краска скрыть естественно не сможет.

 

 

Подготовка стен

 

Сначала стены штукатурим, и только потом готовим их к покраске. Следующим шагом стены грунтуются, наносится шпаклевка, и поверхность стены шлифуется. Обычно шпаклевка имеет щелочной состав, и краска, которая будет использоваться, не должна, содержать растворитель. 

 

 

Грунтовка стен

 

Грунтовать стены очень хорошо акриловой грунтовкой, еще лучше с антибактериальным составом, для дезинфекции стен особенно у кого влажные помещения. Все современные краски отлично ложатся на акриловую грунтовку, в том числе даже шпаклевка.

 

 

Масляные краски

 

Наверно наибольшим спросом пользуются масляные краски, которые применяют при окрашивании дерева, металла, бетона. Сильный запах, и долгое высыхание, минус этих красок, по этим причинам масляными красками пользуются для отделки помещений с наружи.

 

 

Водоэмульсионные краски

 

Такие краски популярны при отделке внутренних помещений. В простонародье просто водоэмульсионка, является не токсичным материалом, хорошо наносится, отсутствует запах, а также быстро высыхает. Краска состоит из суспензии пигмента. После того как краску нанесли вода испаряется, и образуется пленка, которая позволяет стенам "дышать" и защищает поверхность. Цвет можно сделать по своему усмотрению добавив колер.

 

Наносить водоэмульсионку можно на любую поверхность исключением является металл, так как основа у краски водная, на металлических поверхностях появляется ржавчина.

 

 

Нестандартные краски

 

К Нестандартным краскам можно отнести так называемую "мозаичную" краску. В составе имеет водно-акриловую основу с пигментами разного цвета . Наносится "мозаичная" краска методом разбрызгивания специальным пистолетом.

 

 

Краски, устойчивые к воде

 

Если у вас в комнатах присутствует повышенная влажность,то необходимо использовать водоустойчивые краски. В состав подобных красок входят альгициды, и фунгициды. Такие краски препятствуют образованию грибка и плесени. Поверхность сохнет всего лишь несколько часов.

 

Как уже говорилось, ассортимент красок постоянно растет, можно сделать стены оригинальными и красивыми, и необязательно тратить деньги на дорогостоящие обои.

2016/06/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here