Лаки и краски используются в строительстве не только для дизайнерских нужд и создания красивого внешнего вида, но и для защиты материала от внешних влияний.

На смену технологиям из прошлого приходят новые, современные разработки. Это касается и мира лаковой продукции. Например, лаки на основе масел постепенно исчезают с рынка в силу их слабой устойчивости к погоде. Иногда, обрабатывая полы или внутренние поверхности предметов интерьера, используют масляные лаки, контактный контактный клей для шпона, которые можно приобрести в интернет-магазине nison.ru. Лаки на битумной основе более практичны – их используют для придания металлическим изделиям защиты от коррозии и водоустойчивости.

Шеллачный лак получают при растворении природной (тропической) смолы в спиртовом растворе. Полученный лак обладает блеском, устойчивостью к физическим воздействиям, а также быстро засыхает. В основном им декорируют и полируют различные шкатулки и небольшие деревянные изделия. Шеллак плохо переносит воду, поэтому лучше выполнять работы в помещениях с низкой влажностью.

Алкидный лак делают из смолы (в данном случае – из алкидной). У этого лака есть бесцветная, прозрачная пленка, обладающая невероятно сильной сцепкой с поверхностью, при этом сам лак является одним из самых прочных покрытий. Его используют при работе с металлическими конструкциями (реже – с деревянными изделиями) для обработки поверхности и последующей лакировки. Так же возможно использование специального клея пва, ознакомится с инструкцией по применению можно на сайте http://www.nison.ru/articles/adhesive-pva.

Чтобы придать зеркальный блеск, а также характерную матовость мебели, используют полиэфирный лак, часто используемый в Советском Союзе. Однако перед нанесением надо как следует выровнять рабочую поверхность.

Ну и лучшие, на данный момент, представители лаковых изделий – лаки на основе полиуретана. Высокая устойчивость к нагрузкам, разнообразие цветов и оттенков, великолепный внешний вид покрытия после лакировки, долговечность – это приблизительный список их достоинств. Разумеется, они самые дорогие из описанных видов.

В отличие от масляных лаков, краски на основе масел олифы достаточно часто применяют в отделки поверхностей, как снаружи дома, так и внутри его.

Эмалевые краски — одни из самых популярных красок среди всего разнообразия видов. Их доступная цена, большой выбор цветов и оттенков для окраски помещений, а также высокая водоустойчивость делает их привлекательными для покупки. В основном эмали применяют в ремонте на кухне или в ванной комнате, однако их свободно можно использовать и в других помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here