Недвижимость всегда являлась перспективным вложением, хоть и не лишена была рисков. Все предыдущие финансовые кризисы, были связаны с неустойчивыми ценами на недвижимость. На рынке недвижимости вращаются большие деньги, в момент кризиса цены на недвижимость падают, но и риски связанные с приобретением недвижимости в кризисное время очень сильно возрастают. Для того чтобы не прогадать с инвестициями в недвижимость необходимо знать законы этого рынка. 

 

Если говорить об наиболее выгодных инвестициях в Краснодарскую недвижимость, то лучше всего купить квартиры в Краснодаре Гидрострой застройщика — это выгодное вложение денежных средств, так как на квартиры в новостройках Краснодра стабильно растут цены.

 

Ранок недвижимости, как и все остальные, рынки имеет четыре этапа своего развития 1. расширение, увеличение рынка, 2. перенасыщения, 3. Спад 4. Восстановление рынка. У каждой стадии есть свои четкие характеристики обусловленные динамикой цен, количеством построенной недвижимости и заключенных сделок. Поэтому вам как инвестору, необходимо знать в какой стадии сейчас находиться рынок, и как поступать в этот период времени. 

 

1. Этап это расширение рынка. Наблюдается при росте и стабильной экономики, когда платежеспособностью населения велика. В это время рост востребованной недвижимости начинает увеличиваться, растет количество заключенных сделок продажи недвижимости и увеличивается масштаб ипотечных займов. На этом этапе наблюдается увеличение темпа строительства недвижимости, ради удовлетворения потребности рынка. 

 

2. Перенасыщение, это второй этап рынка. На этом этапе инвесторы перестают, вкладывать в недвижимость считая цену на нее завышенной, и ту которая не принесет им прибыль от вложения. Владельцы недвижимости продолжают взвинчивать цены на жилье, в это время цены начинают превосходить реальную платежеспособность населения. Количество сделок начинает уменьшаться. Если добавить к этому дома которые начали постройку в период рецессии рынка, то тогда исходя из этого наступает, перенасыщение рынка самими объектами недвижимости, и она становиться не востребованной. Дальнейшая гонка цен и строительство объектов недвижимости обязательно приведет к "мыльному пузырю". 

 

3. Спад рынка. В период спада цены на недвижимость падают, а строительство объектов недвижимости замораживают до лучших времен. Спрос на покупку жилья минимальный. 

 

4. Восстановление. Рынок начинает восстанавливаться, когда цены на недвижимость откатываются до стадии реальной платежеспособности населения. 

 

Население начинает интересоваться объектами, и рынок оживает, количество сделок постепенно растет. Восстановления рынка возможно при условии рост экономики. 

 

Самым выгодным временем для приобретения объектов недвижимости является начало этапа восстановления. В это время цены находятся на своем минимуме, и ожидается рост экономики и оживления рынка. Выгодным этапом продажи недвижимости является конечная стадия расширения и начальная стадия перенасыщения.

2016/05/10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here