Если вы уже собрали нужную сумму для покупки дома, задумайтесь над тем, не построить ли вам его собственными руками. Ведь вы сможете проконтролировать каждый процесс стройки – от покупки качественного материала до планировки каждого миллиметра. А если вы не уверены в своих силах, то сможете нанять хороших специалистов, которые помогут вам. Тут главное определится, каким именно вы видите свой будущий дом: кирпичным, деревянным или каркасным. Качество строительных материалов – плиты перекрытия пно, ПБ и ПК, кирпич облицовочный и кирпич рабочий, – вы сможете проконтролировать лично.

 

Преимущества кирпича

 

Рассмотрим преимущества кирпича. Построение такого дома очень напоминает процесс игры в детские кубики. Ведь при определенном умении его можно построить собственноручно. С кирпичом работать гораздо проще, чем, например, с бревнами или панелями, для монтажа которых потребуется кран. Основным пунктом расходов тут станет закупка кирпича. Ведь приобретать его придется не мало: для того, чтобы помещение отлично держало тепло, кладка должна быть в «два кирпича». В процессе строительства кирпичного дома очень большого внимания требует фундамент, ведь такой дом «держит форму» только за счет целостности последнего. Особенных вложений будет требовать фундамент, сделанный на почве из чернозема. Поэтому материалы тут лучше брать самого высокого качества. Таковыми пока являются только импортные, цены на которые в разы выше отечественных. Для стен можно брать материалы дешевле, при этом, не забывая проверять их качество и прочность. Самый надежный и проверенный годами способ проверки – кидание кирпича на очень твердую поверхность. 

 

Не стоит забывать о том, что кирпич, с которого уже выложен дом, становится подвержен влияниям внешних факторов природы, чего он не очень любит. Во избежание каких-либо деформаций основного строительного материала, стенки дома лучше всего защитить специализированным разделочным кирпичом либо же использовать сухие смеси штукатурки. 

 

Крыша

 

Стены возведены, вот и пришло время устанавливать кровлю, что необходимо делать без ошибок. В целях сооружения каркаса используется сосновый брус, который обязательно должен быть ровным и без дефектов. Необходимо не забыть об утеплении крыши минеральной ватой, что проще всего сделать с внутренней стороны дома. Плиты минваты прикрепляются при помощи скобок. В конце всей работы нужно проклеить все стыковочные места скотчем и постройка дома будет считаться завершенной.

 

Поддержка температуры в доме

 

В качестве отопления кирпичного дома можно использовать камин, что в свою очередь будет красивым дополнением к внутреннему интерьеру. Для того, чтобы тепла камина было достаточно для поддержания температуры в доме, необходимо позаботится о теплостойких окнах и дверях. На данный момент множество домовладельцев отдали предпочтение металлопластиковым окнам, которые защищены от появления осадка на стеклах, а также сохраняют до 80% тепла. Двери также можно использовать с утеплителем внутри, что также будет плюсом для сохранения тепла.

2016/11/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here