Новые технологии постоянно вносят в нашу жизнь изменения, затронули они и сферу строительства. Всё большую популярность приобретают каркасные дома, технология возведения которых пришла из Канады. Новый метод постройки жилья стал популярным во многих странах, он претерпел изменения и улучшения.

 

Сейчас эта технология уже отработана и улучшена в условиях русского климата и особенностей отечественных строительных материалов.

 

Современные каркасные дома под ключ и цены на любой вкус и бюджет предлагает компания FRAMING HOUSE.

 

Особенности каркасного строения

 

Эти дома имеют каркас из деревянного бруса, наполненный утеплителем, и укреплённый с обеих сторон специальными панелями. В качестве отделочных материалов применяют вагонку или сайдинг. Утеплитель покрывают особыми плёнками, чтобы защитить от воздействия влаги и уличных колебаний температур.

 

Дом сверху отделывают панелями, они необходимы для утепления и укрепления всей конструкции. Для кровли применяют профнастил, металлочерепицу.

 

Достоинства

 

Быстрота постройки. Большую часть времени строительства обычного здания занимает укладка фундамента и ожидание усадки. Возвести каркасный дом под ключ можно всего за пару месяцев. Применяется свайно-винтовой фундамент, который монтируется за один день. Он не разрушается и хорошо держит конструкцию при движении почвы.

 

Отсутствие усадки. В каркасных строениях отделочные работы можно выполнять сразу после сбора конструкции. Опасаться перекоса строения не стоит.

 

Невысокая цена. Экономия на фундаменте, не нужна дорогая строительная техника для переноса тяжёлых конструкций.

 

Эти дома считаются устойчивыми к деформациям и разрушениям.

 

Возможность лёгкой перепланировки.

 

Производители гарантируют, что дом прослужит полвека, но при нормальном содержании может простоять и больше. К достоинствам относится и возможность построить быстро и недорого дом по индивидуальному плану, так как проектов каркасных домов очень много. Эта технология давно и хорошо отработана.

 

Минусы строений

 

Противники каркасных домов опасаются холода и тонких стен, но вспомним, что родина подобных строений — не самое тёплое место. Достаточная теплоизоляция предусмотрена проектом и соответствующими материалами. Если дом построен качественно и с соблюдением технологий, в нем не замёрзнешь.

 

Слабым местом каркасных строений является не самая лучшая звукоизоляция, но это немногоквартирный дом, и до соседей не так близко. Напомним, что строительные компании предлагают широкий выбор самых разных материалов и технологий, а какой вариант выбрать – решать потребителю.

 

 

2017/12/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here