Дом из клееного бруса

Наряду с качественными характеристиками необходимо учитывать и стоимость возводимой конструкции. Эти параметры очень важны при строительстве деревянного дома. Также необходимо учитывать возможные расходы, связанные с возведением. Например, при выборе каркасного способа строительства следует учесть то факт, что такие объекты обязательно должны утепляться.

Существует несколько вариантов деревянных домов. Для того чтобы определить, какой из них будет оптимальным, нужно разобраться в особенностях каждого из них. Некоторые постройки славятся своей эстетической красотой, другие являются предпочтительными с точки зрения комфортабельности проживания, однако они нуждаются в проведении теплоизоляции.

Дом из оцилиндрованных древен

Данный строительный материал перед использованием необходимо просушивать. Производители предлагают сруб в разнообразном исполнении. Отдают предпочтение таким постройкам люди, для которых постоянное конопачение не представляет проблем. Эта необходимость связан ас постоянной усадкой сруба на протяжении нескольких лет с момента возведения. Также стоит понимать, что в течение этого периода не допускается проведение отделочных работ. А подходят для этих целей исключительно «дышащие» материалы.

Дом из искусственно высушенного сруба

Усадка подобной постройки в 2 раза меньше, чем в предыдущем случае. Такие дома подходят для эстетов в виду того, что отделку можно выполнять сразу после завершения строительных работ.

Дом из клееного бруса

Данный вид построек пользуется наибольшей популярностью. Они не подвержены усадке и сохраняют свои линейные размеры на протяжении всего срока эксплуатации. Также стоит выделить низкую теплопроводимость. Этого удалось добиться благодаря плотному соприкосновению бревен. Летом внутри такого дома прохладно, а зимой – тепло. В стенах нет трещин, что позволяет отказаться от проведения конопачения.

Заказать строительство качественного деревянного дома из клееного бруса в минимальные сроки можно здесь

Дома из клееного бруса лучше сберегают тепло, что позволяет экономить на отоплении. Эти постройки имеют более длительный срок эксплуатации по сравнению с другими видами деревянных домов.

Каркасные дома

Возведение подобного объекта обходится дешево, но экономия нивелируется необходимостью укладки теплоизоляционного материала. Люди, ценящие красивые декоративные фасады могут смело отдавать предпочтение каркасным домам. Отделку можно проводить сразу же после возведения.

Стоимость деревянных домов

Каркасный дом стоит дороже рубленного, однако второй вариант требует покраски и конопачения. Кроме этого, в процессе эксплуатации срубов вероятно образование трещин на стенах. Следовательно, экономия может сойти на нет. Уход за такой постройкой требует серьезных финансовых затрат. Возможно, лучше сразу выбрать качественное жилье?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here