Какие документы требуются для регистрации недвижимости

Согласно ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» принятом 01.01.2017г. (далее – Закон), права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат обязательной регистрации и внесении информации об этом в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости). Основанием для подтверждения прав на объект недвижимости с 2016 года является выписка из ЕГРН, выданная после того, как была внесена соответствующая запись об объекте недвижимого имущества в ЕГРН.

Агентство коммерческой недвижимости компании «Дом-Права» предлагает Вам услуги: проведение и регистрация сделок с недвижимостью, помощь и поддержка при покупке, продаже, дарении, аренде объектов недвижимости.

Инструкция

  1. Согласно п.5 ст. 1 Закона регистрация прав в ЕГРН является единственным подтверждением факта зарегистрированного права. В соответствии с Законом, любое недвижимое имущество будет являться объектом права, а сделки с ним – действительны только после того, как в Едином государственном реестре недвижимости появиться соответствующая запись. В процессе регистрации в ЕГРН вносятся не только описание, характеристика объекта, персональные сведения о владельце, данные регистрационного учета (адрес), не изменяющийся и не повторяющийся на территории России регистрационный номер объекта (п.2. ст. 5 Закона), который позволяет идентифицировать именно этот объект, а также и вид регистрируемого права. Все эта информация указывается и в выписке из ЕГРН, подтверждающей регистрацию.
  2. Регистрацию имущества осуществляет уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти и его территориальные органы (ст. 3 Закона). Новый Закон не предъявляет четких требований к обязательному нотариальному заверению, предоставляемых документов, но на основании ст. 21 Закона предусматривается категория документов, нотариальное заверение которых носит обязательный характер.
  3. Согласно ст. 14 Закона Регистрационный орган осуществляет регистрацию прав на основании обращения заявителя (заявление) и предоставленных документов в порядке, предусмотренном Законом. Стороной сделки может выступать и представитель, действующий на основании доверенности. В соответствии с п.7 ст. 18 предоставление подтверждения уплаты пошлины (квитанции, чека и т.д.) не является обязательным требование, заявитель может предоставить его по собственному желанию. Пакет документов, требуемый для регистрации, носит индивидуальный характер и напрямую зависит от категории объекта.
  4. При регистрации имущества в общем порядке к заявлению необходимо приложить такие документы как: любое подтверждение прав на собственность (договор купли-продажи, ренты, дарения и т.д.). Для земельного участка необходимо представить дополнительные документы – технический и межевой план, акт обследования, план-схема территориальной принадлежности участка (ст. 14 Закона).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here