Какие бывают антенны?

Несмотря на стремительное развитие современных средств коммуникаций, спрос на телевизионные антенны все также велик. Для того, чтобы иметь возможность качественно принимать эфирные каналы, необходимо подобрать устройство, которое наилучшим образом подойдет потребителю по диапазону и конструктивному исполнению. Особое внимание этим деталям следует уделять жителям деревень и частного сектора. В нашей статье мы рассмотрим разновидности телевизионных антенн и предоставим некоторые рекомендации по выбору этого оборудования.

Для удобства читателей мы не будем использовать сложную терминологию и постараемся изложить самую важную информацию на доступном для простого человека языке. Сейчас мы поговорим о видах телевизионных антенн.

В странах постсоветского пространства принято использовать такие единицы измерения диапазонов принимаемых ТВ-каналами частот:

  • метровые – МВ – могут передавать частоты от 30 до 300 МГц;
  • дециметровые – ДМВ – могут передавать частоты от 300 МГц до 3 ГГц.

Большинство телевизионных каналов передают сигнал в ДМВ-диапазоне, а местное городское телевидение обычно использует МВ-диапазон.

Купить телевизионные антенны по самым выгодным ценам можно на доске объявлений от частных лиц и компаний на qrz.ru. В каталоге «ТВ-антенны» вы можете ознакомиться с ценами на антенны , отзывами покупателей, описанием, фотографиями и подробными техническими характеристиками товаров. Также Вы можете купить конденсаторы: керамические, электролитические, подстроечные, пусковые, металлобумажные, ниобиевые.

Виды антенн

Телевизионные антенны могут быть:

  • Внутренними (комнатными).
  • Внешними (уличными).

Внутренние антенны обычно устанавливают в помещениях. Многие читатели в детстве наверняка видели такие устройства. Внешне штыревые или телескопические антенны похожи на пару рогов, которые устанавливали на телевизор или на подоконник.

Внутренние антенны очень просто подключить. Такие устройства практически не требуют настройки, они удобны в эксплуатации. Но качественный сигнал может быть получен только в том случае, если ретранслятор находится на расстоянии до 15 км. Кроме того, на чистоту сигнала также влияют погодные условия и преграды, возникающие у него на пути.

Существуют такие типы внутренних антенн:

  • Штыревые, которые могут иметь цельное или телескопическое исполнение.
  • Рамочные, имеющие форму рамки, которая может принимать как круглую, так и иную форму.

Комбинированные, совмещающие в себе элементы первых двух типов (штыри и рамку). Такая конструкция позволяет получить более качественный сигнал и увеличить дальность приема сигнала.

Внешние антенны обычно размещают на балконах, на крыше или на фасаде здания. Антенна, установленная на крыше, имеет преимущество, так как может быть направлена в сторону вышки, передающей сигнал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here