Несостоятельность предприятия признается в соответствии с Федеральным законом о банкротстве после вынесения решения арбитражным судом. Несостоятельность – невозможность фирмы выплачивать долговую задолженность кредитору в размере установленной суммы.

 

Компетентные, доброжелательные и грамотные юристы компании «Юпитер» помогут Вам правильно осуществить непростой процесс как банкротство ип, который разбирается в судебном порядке.

 

Главной особенностью признания банкротом индивидуального предпринимателя заключается в том, что по отношению к нему применяются правила, регулирующие несостоятельность гражданина. Именно поэтому человеку, попавшему в подобную ситуацию, следует обратить внимание на юридические услуги.

 

Арбитражным судом выносится решение о ликвидации исключительно из оснований, которые подлежат обязательному доказательству и обоснованию. Основными признаками, которые способствуют принятию судом положительного решения, являются задолженность ответчика фирме-кредитору в размере более 10.000 рублей и сроком более трех месяцев. Требования кредитора определяются в размере денежной компенсации, состоящей из:

  • финансовых обязательств, которые включают в себя оплату основного долга в указанном размере;
  • платежи, которые представляют собой налоговые сборы, платежи в государственные и бюджетные фонды, в том числе пенсионные отчисления и так далее.

 

Размеры выплат зависят от срока обращения кредитора в органы судебной власти и непосредственного назначения исполнения финансовых обязательств ответчика.

 

Обратиться за помощью к арбитражному суду может должник, конкурсный кредитор или другие уполномоченные органы, занимающиеся проведением процесса банкротства.

 

Индивидуальный предприниматель обязан подать заявление в арбитражный суд, если чувствует, что скоро наступит банкротство его фирмы. Для этого следует произвести тщательный анализ всех материальных ресурсов предприятия, выявить степень возможной материальной ответственности и оценить ущерб, который будет получен в связи с ликвидацией компании.

 

Причины заявления индивидуального предпринимателя о банкротстве:

 

  • невозможность удовлетворения требований кредиторов по причинам отсутствия финансовой возможности;
  • сохранение частого и иного имущества, которое в случае ликвидации подлежит изъятию и продаже с целью выплаты основной задолженности.

 

Если банкротство ИП все-таки неминуемо, то лучше всего, чтобы гражданин сам обратился за помощью к специальным органам, предоставляющим услуги по ликвидации фирм.

При положительном исходе предприниматель может запросить реструктуризацию долга, которая предоставляется сроком до пяти лет и является, по сути, новым кредитованием гражданина. Возможная отсрочка составляет порядка шести месяцев с момента принятия арбитражным судом решения о несостоятельности организации. В случае если гражданин откажется в дальнейшем исполнять решение, вынесенное по его делу, его ждет наказание, установленное законодательством Российской Федерации.

 

2017/02/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here