На сегодня все больше населения заинтересованы покупкой загородной недвижимости. Непрерывная урбанизация заставляет людей тянуться к земле, свежему воздуху. Загородная жилплощадь бывает как постоянным местом жительства, там и временным дачным участком. Выбирая дом, необходимо руководствоваться этими критериями.

 

Купить дом в Чехове быстро и грамотно Вам поможет надежное агентство недвижимости «Акцент», имеющее обширную базу предложений жилья.

 

Дома могут быть из таких материалов, как камень (кирпич, пенобетон, газосиликат), дерево (срубы, каркасные дома), монолитные конструкции из бетона. Каменные и монолитные дома имеют высокий вес, поэтому фундаменты чаще всего в таких помещениях крепкие, прочные. Это может быть ленточный фундамент глубокого заглубления (ниже уровня промерзания грунта в регионе), а также плитный фундамент. Дома с облегченными стеновыми конструкциями могут стоять на мелко заглублённом фундаменте, фундаментных блоках, а также на винтовых сваях. Легкие фундаменты имеют в своем составе меньше материала, их себестоимость ниже. Зачастую при строительстве дома дешевле обходится построить деревянный или каркасный дом. В таком доме затраты на фундамент будут меньше. Если приобретать готовые дома, то обычно деревянный дом будет стоить дешевле каменного. 

 

Каменные дома еще никому не уступили по своей прочности. Это надежность, долговечность, менее кропотливая эксплуатация. Но такие характеристики больше подходят для дома, в котором будут постоянно проживать хозяева. Если это сезонный дом, то переплачивать за высокие свойства жесткости нет смысла, достаточно выбрать каркасный или деревянный дом. Однако, население средней полосы уже довольно многое время проживает в деревянных домах. Конечно, они уступают каменным по эксплуатационным свойствам. При не ненадлежащем уходе гниют, теряют прочность, сокращается срок службы дома. Но с современными средствами защиты и обработки древесины, можно приобрести деревянный дом для постоянного проживания.

 

Если рассмотреть с позиции теплопроводности, то грамотно построенный каменный дом будет таким же теплым, как и деревянный. При покупке следует обратить внимание на толщину стен — по современным строительным нормам толщина кирпичной стены колеблется в районе 60-70 см для средней полосы. Таким требованиям должен отвечать загородный каменный дом для постоянного проживания. Для сезонного времяпровождения загородом достаточно стен толщиной около 25 см (в разных регионах эта цифра колеблется). Также, толщина каменных стен может быть уменьшена и в домах для ПМЖ. Тогда необходимо проверить, утеплены ли стены дома чем-то дополнительным. Это могут быть каменная, минеральная вата, керамзит, современные утеплители: эковата, рулонные утеплители на основе льна. Оптимальная ширина деревянных домов для средней полосы составляет около 22 см и более, если дом рассматривается для постоянного проживания. Дачные домики могут иметь толщину бруса всего 14 см. Каркасные дома состоят практически из утеплителя. Толщина утепления для ПМЖ — не менее 15 см для средней полосы. Дом сезонного проживания может быть утеплен всего лишь на 5 см.

 

При покупке определенного дома можно рассматривать еще множество критериев, отвечающих вкусу и требованиям будущих владельцев. Но самые основные из них — это стоимость, прочность, теплопроводность материалов.

2016/09/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here