Как выбрать хорошего юриста по недвижимости

Все совершаемые сделки с недвижимостью нуждаются в помощи грамотного и профессионального юриста, поскольку возникает необходимость в защите материальных интересов участвующих сторон, в обеспечении законности составляемого договора, в сборе и правильном оформлении документации и передаче объекта от одного собственника другому на основании существующих законодательных актов. Специалисты риэлтерских агентств не всегда могут грамотно оказать помощь в правовых вопросах, поэтому приходится обращаться в юридические фирмы.

Сделки с недвижимым имуществом, даже кажущиеся на первый взгляд несложными, должны сопровождаться юристами. В любой ситуации требуется тщательно подготовить пакет документов, досконально знать законодательство и внимательно изучить изменения к нему. При неграмотном решении этих вопросов можно остаться и без жилья, и без денег, зачастую, очень больших. А адвокат всегда защитит права клиента.

На рынке недвижимости РФ в последние несколько лет, хоть и наблюдается относительный порядок, но мошенники никуда не исчезли, просто они совершенствуют свои схемы обмана, разобраться в которых под силу только квалифицированному юристу.

Количество юридических фирм, оказывающих услуги по сделкам с недвижимостью, существенно превышает их спрос. И клиенту кажется, что выбор здесь большой, но на самом деле найти настоящих профессионалов по сопровождению сделок бывает не просто. Обращаясь за бесплатной консультацией, необходимо помнить, что получить ответы на все правовые вопросы не удастся. Эта услуга существует для того, чтобы стороны познакомились, обсудили условия сделки и оценили возможность совместного сотрудничества. Информация, которую клиент получает в ходе бесплатной консультации, не принесет существенной пользы и вряд ли поможет решить возникшие проблемы.

Качественная и грамотная консультация может быть только платной, и экономить здесь не стоит, ведь осложнения в операциях с недвижимостью могут обернуться серьезными финансовыми потерями. Поэтому к выбору юридической фирмы или адвоката, специализирующегося на таких делах, нужно подходить очень серьезно.

Риелтор по недвижимости, даже имеющий высокую квалификацию, не всегда обладает достаточными знаниями сразу по всем юридическим аспектам продажи недвижимости. Если специалист хорошо ориентируется в вопросах аренды или обмена жилья, это не означает, что он также быстро и профессионально разберется в долевом участии строительства домов. Поэтому лучше обратиться к профильному юристу, поинтересовавшись перед этим его опытом и репутацией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here