Как выбрать дверной доводчик

Для тихого и правильного закрывания двери используют дверной доводчик. Его можно устанавливать на входные и межкомнатные двери. При его использовании в зимнее время предотвращается избыточное выветривание из помещения тепла, а в летний период в комнате сохраняется прохладный воздух от кондиционера. Применение доводчика geze позволит с легкостью открывать тяжелые двери, будет обеспечено плотное прилегание и правильная эксплуатация дверного полотна. Мы предлагаем Вам уже сейчас купить качественные дверные доводчики в интернет-магазине https://lemonadd.ru, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

Влияние размеров и веса двери

Указанные параметры необходимо учитывать при выборе дверного доводчика geze в первую очередь. Ведь чем массивнее дверное полотно, тем сильнее она может захлопываться, а значит, требования к доводчику нужно предъявлять более высокие и он должен быть надежным.

Все механизмы дверных доводчиков по усилиям разделены на 7 классов — от слабых к более мощным. Механизм ограничителя 1 класса предназначен для облегченных дверных полотен, а доводчики, относящиеся к последнему 7 классу, способны работать с тяжелыми бронированными дверями.

Возможность регулировки параметров механизма

Обычные доводчики имеют 2 параметра настройки: сила и скорость, с которой будет закрываться дверь.

Сила закрытия подразумевает под собой возможность воздействия доводчика на дверное полотно с учетом его веса.

Скорость закрытия подразумевает под собой быстроту закрывания двери. При правильной настройке параметра дверь закрывается плавно. В некоторых механизмах существует дополнительная опция, позволяющая повысить скорость закрытия двери в последние 10-15 градусов. Это дает возможность срабатывания замка у входной двери.

Кроме того, у некоторых моделей доводчиков можно регулировать скорость открывания дверей. Данная опция позволит предохранить дверное полотно от резкого открывания, например, при резком порыве ветра или при применении избыточного усилия.

Крепление автодоводчиков

По своему расположению они бывают верхнего и нижнего крепления. Напольные автодоводчики крепятся к полу, одновременно выполняя функцию дверной петли и поддерживающего механизма. Эта категория механизмов способна выдерживать наибольшие нагрузки, но об их установке необходимо позаботиться на этапе установки дверных проемов.

Автодоводчики с верхним креплением монтируются одной стороной на дверное полотно, а другой – на дверной косяк. Принцип их действия основан на гидравлическом сглаживании колебаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here