Диван для дома – это универсальный и практичный предмет мебели, который существенно может сэкономить пространство в малогабаритных квартирах, в больших домах напротив, поможет визуально уменьшить гостиную, создать атмосферу уюта.

 

Вы уже сейчас можете купить тканевые прямые диваны в Москве от магазина Мебелико в интернет-магазине https://mebelico.ru/catalog/tkanevye_pryamye_divany/

 

Наиболее распространенные виды диванов:

 

1. «Книжка»

 

Такой диван очень прост в эксплуатации, не требуется особых усилий, чтобы его разложить. Для полноценного спального места следует приподнять сиденье, после того, как услышите щелчок, вернуть его в исходное положение. Собирается диван также, как и разбирается. 

 

2. «Аккордеон»

 

Если в диване-книжке спальное место имеет 2 части, то диван-аккордеон состоит из 3 частей: 1 часть – это сиденье, а остальные 2 части – спинка. Для того чтобы раздвинуть такой диван, необходимо выдвинуть сиденье, когда 2 части спинки окажутся в горизонтальном положении до характерного щелчка при поднять сиденье и опустить его. Такой вид дивана не занимает много места и отлично подходит для маленьких квартир и комнат.

 

3. «Еврокнижка»

 

Диваны этого вида наиболее популярны среди остальных, ведь разложить такой диван под силу как ребенку, так и пожилому человеку. Необходимо выдвинуть сиденье и в образовавшееся пространство опустить спинку. 

 

4. «Раскладушка»

 

Такой вид дивана имеет металлический каркас, который раскладывается в три этапа. Перед тем, как разложить такой диван, нужно убрать подушки с сиденья. 

 

Это основные виды диванов, которые пользуются спросом у производителей, также имеются диваны с выкатным механизмом. 

 

При покупке дивана для дома необходимо обратить внимание на каркас дивана. Ведь от того, насколько качественно изготовлена основа дивана зависит срок эксплуатации мебели. Самыми надежными являются металлические каркасы, а также каркасы выполненные из натурального дерева, такого как дуб, красное дерево, бук, орех. Многие диваны изготовлены из ДСП (древесно-стружчатой плиты), они стоят на порядок дешевле, чем диваны с каркасом из натурального дерева, но при качественном ДСП также имеют длительный срок службы. В качестве наполнителя дивана производители используют в основном поролон, пружинные блоки или пену (пенополиуретан). Пружинные блоки отлично держат форму и долговечны, а поролон, хоть мягкий и комфортный, но быстро изнашивается и теряет форму. Пена обладает ортопедическими свойствами и имеет высокий срок службы. Для обивки дивана используется множество тканей, начиная от самых дорогих, таких как натуральная кожа и заканчивая самыми экономными, такими как хлопок, гобелен и другие. 

 

При покупке дивана не забудьте попросить сертификат соответствия на товар, в котором указывается материал из которого изготовлена мебель, также уточнить гарантийный срок товара, обычно он составляет 12 месяцев.

 

 

2017/12/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here