Оконные кондиционеры — моно­блочная система кондиционирова­ния, которая некоторое время назад была одной из наиболее часто ис­пользуемых и дешевых типов кон­диционеров. 

 

Чтобы установить такой кондицио­нер, необходимо сделать специальное отверстие в окне или стене.

 

Популярность такого типа кондици­онеров связана с тем, что они могут быть установлены в любом помещении: в кабинете, спальне, зале, гостиной.

 

Для установки такого кондиционера нужно учитывать, что одна его часть должна находиться в здании –для пода­чи холодного воздуха в него, а другая часть должна иметь сообщение с окру­жающей средой – для выброса горячего воздуха и конденсата. Таким образом, оконные кондиционеры могут быть использованы только при наличии места, имеющегося в раме окна или стене, что­бы сделать проем для его установки.

 

Все основные компоненты оконного кондиционера расположены в одном корпусе, это: конденсатор, расшири­тельный клапан, компрессор, испари­тель или охладитель. Также в корпусе устанавливается двигатель, который имеет валы с обеих его сторон. На од­ной стороне вала установлен вентиля­тор, который засасывает горячий воз­дух из комнаты и подает его для охлаж­дения на испаритель или охладитель, где воздух охлаждается и подается об­ратно в комнату. На другой вал подклю­чен вентилятор, который выдувает воз­дух на конденсатор, внутри которого циркулирует газ фреон.

 

Оконный кондиционер является самым дешевым из всех систем кон­диционирования. Это, возможно, идеальный вариант системы конди­ционирования для однокомнатной квартиры.

 

Если ваша комната или офис имеет площадь, равную 100 квадратных мет­ров или меньшую, то можно установить такой кондиционер мощностью около 0,8 кВт, которого будет достаточно для охлаждения помещения. Если размеры комнаты больше 100 квадратных мет­ров, но не более 200 — рекомендуется установка оконного кондиционера мощ­ностью близкой 1 кВт. Для помещений больших размеров, но не больше 300 квадратных метров, целесообразно установить кондиционер мощностью, составляющей около 1,5 кВт.

 

К тому же, мощность может изме­ниться в зависимости от количества людей, находящихся в охлаждаемом пространстве, расположения помеще­ния на солнечной стороне и наличия или отсутствия других источников тепла в комнате.

 

Лучше всего проконсультироваться со специалистами по системам конди­ционирования, которые помогут опре­делить точную мощность кондиционе­ра, который подойдет для установки в вашем офисе, доме или квартире.

 

Один из недостатков оконного кондиционера — это достаточно ощу­тимый шум в комнате.

 

В современных моделях эта про­блема решается за счет установки бо­лее эффективных и менее шумящих винтовых компрессоров, которые также потребляют меньше электроэнергии. Сегодня потребителям предлагаются различные элегантные модели оконных кондиционеров, способных подчер­кнуть красоту вашего помещения.

 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here