Точно ответить, какую «скидку» можно выторговать от заявленной стоимости квартиры при покупке, никто не сможет. Прежде всего, из-за того, что ценообразование квартир штука не простая, и зависит от многого, в отличии, например, от цен на топливо. Также, не маловажно поведение продавца и покупателя при сделке, и потребностях обеих сторон.

 

Если Вы планируете прибрести комфортабельную квартиру в ближайшем Подмосковье, то рекомендуем новые квартиры ЖК Гагаринский Жуковский на юго-востоке Подмосковья от надежного застройщика.

 

Эксперты называют примерные показатели снижения цен на квартиру, которые главным образом зависят от класса жилья, приобретаемого покупателем. Так, для жилья эконом класса (самого распространённого) средний торг колеблется в районе 3-5% его стоимости. Для квартир бизнес-класса торг достигает 20-30%. Из-за меньшего спроса и предложения жилье элитного уровня можно приобрести за цену меньше до 10-15% от заявленной стоимости.

 

Главным фактором торга всегда выступает срочность, это признают все эксперты. Чем быстрее продавец хочет получить деньги, тем больше он согласится вам уступить. Но суть в том, что такие продавцы надолго на рынке не задерживаются, и чтобы найти такое предложение нужно иметь немалое везение.

 

Стоит понимать, что основная масса продавцов не станет торговаться с желающими купить их недвижимость, а если они и согласятся на торг, то всеми силами постараются не уступить им ни цента. Считается, что большинство людей задаются целью пообщаться, а не продать свою недвижимость, ведь если стоимость квартиры составляет 60 тысяч долларов, то будет, по крайней мере, глупо рассчитывать продать ее за 80 тысяч долларов. Настоящие продавцы всегда пойдут на торг, чтобы вопрос с продажей не завис на 2-3 года. Важно еще и то, что при отказе от торга покупатель сможет найти вариант получше, что приведет все к тому же провисанию с продажей.

 

Для того чтобы рассчитывать на хорошую скидку стоит обращать внимание на любые недостатки – особенности дома (например, старый дом, плохой подъезд), месторасположение (например, отдаленность от метро, шумная местность).

 

Очень важным фактором эксперты считают доброжелательность сторон. Если покупатель и продавец настроены дружелюбно, то вероятность «скидки» увеличивается.

 

Риелторы называют основные фразы, которые стоит использовать во время торгов при покупке квартиры:

  • ваша квартира столько не стоит, здесь есть недостатки…
  • мне подходит этот вариант, и я готов приобрести ее, но мне не хватает денег до предложенной суммы, давайте попробуем договориться о цене, которая подойдет обоим…
  • ведь в стране кризис, в такие времена принято торговаться…
  • скажу честно, «вон там» я видел предложение лучше, и просят за нее меньше…
  • я плачу вам наличными и сразу всю сумму, поэтому рассчитываю на некоторую скидку…
  • мне торопиться некуда, пока подумаю, но учтите, цены на рынке снижаются. Согласитесь на сделку на моих условиях – звоните…

 

При сделке не стоит полагаться на помощь риелтора, так как он берет комиссионные у покупателя, которые отсчитываются от суммы сделки. Соответственно, при снижении цены снизится и заработок риелтора.

 

При найме риелтора стоит договариваться о фиксированной сумме оплаты за сделку. В таком случае он постарается помочь.

 

Эксперты по продажам считают, что обычному покупателю не обойтись без помощи риелтора, ведь он не обладает таким опытом в торгах. Опытный посредник каждый день сталкивается с торгами, в то время как его клиент за всю жизнь всего несколько раз приобретает недвижимость. Хотя, с этим взглядом согласны не все. 

 

Стоит признать, что торг – это способность блефовать, у кого-то она есть, у кого-то нет. Некоторые клиенты могут даже выторговать у риелтора снижение комиссионных.

 

Главное, это не переборщить в торге, слишком усердные торги могут спугнуть продавца, и он откажется с вами иметь дело. Ведь очень обидно, когда ты смог найти квартиру, успел влюбиться в нее, уже фантазировал о жизни в ней, но в итоге не успел купить ее, или не сошелся в цене с продавцом.

 

Намного лучше немного переплатить за квартиру и быть счастливым в ней, чем продешевить и страдать.

2016/09/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here