дом из профилированных брусьев

Перед возведением дома из цельного профилированного бруса следует тщательно изучить и внимательно рассмотреть каждую стадию строительства.

Заказать недорого проект коттеджа и дома из бруса под ключ в Москве и Санкт-Петербурге Вы можете в компании «Дачный рай».

Выбор и составление проекта

Любое строительство начинается с создания проекта, который может быть типовым или разработанным в индивидуальном порядке с учетом требований и пожеланий заказчика. Выбор толщины профиллированного бруса зависит от вида проживания: постоянного, то есть в течение всего года, или сезонного. В проекте указываются архитектурные особенности дома, его конструкция, вид фундамента и крыши, материалы, которые будут использованы для гидроизоляции, кровельных работ, утепления, внешней и внутренней отделки и т.д. На основании проектной документации заказывается нужное количество брусьев точно по нужным размерам, они обрабатываются специальными растворами и пронумеровываются.

Выбор вида фундамента

В зависимости от местных условий, климата, плотности почвы и уровня залегания грунтовых вод выбирается конструкция фундамента. Он может быть столбчатым, незаглубленным ленточным или свайным. При его выборе учитываются результаты изысканий, проведенные на месте строительства. Если уровень почвенных вод высокий, необходима свайная конструкция, а для плотного грунта лучше всего подойдет столбчатая.

Возведение фундамента

Участок необходимо очистить от мусора, убрать всю растительность и обозначить границы будущего дома. Для столбчатого фундамента используются уже готовые столбы из железобетона, которые размещают в местах главных, наиболее высоких нагрузок. Кирпичные опоры армируют, чтобы увеличить их прочность. Верхнюю часть возведенного фундамента соединяют балками, которые служат основанием для стен. Чтобы защитить нижние брусья от грунтовой влаги и гниения, необходима гидроизоляция фундаментной конструкции.

Возведение стен

На гидроизоляционный материал укладывается нижний венец и лаги для пола. При возведении стен необходимо внимательно отнестись к маркировке профилированного бруса, так как его нумерация соответствует проектной документации. Если на нем стоят цифры 3-2-2, это означает, что брус нужно уложить на третью стену, вторым снизу, и он является деталью №2. На последние, самые верхние венцы укладываются потолочные балки.

Возведение кровли

Каркасом крыши служат стропила, которые устанавливаются на стены и прочно закрепляются. Для утепления чердачного пространства используется минеральная вата, проложенная в перекрытиях и стропильной системе. Поверх каркаса укладывается кровельный материал.

Монтаж коммуникаций

Электрическая проводка прокладывается в специальных отверстиях, которые сделаны в брусьях, поэтому она получается скрытой. Затем монтируются основные коммуникации: отопительная система, водопровод и канализация. Для этого применяются трубы из современных материалов: пластика, металлопластика, полихлорвинила и т.д.

Внутренние работы

Внутри помещений устанавливаются двери, оконные стеклопакеты, обшивается потолок, настилаются полы. Для отделки стен можно использовать любой материал, но лучше всего профилированный брус обработать лаком, который подчеркнет и усилит красоту деревянных изделий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here