Как снять комнату на длительный срок

Пять важных моментов, которые следует учитывать при съеме жилья:

Уверенность в достоверности объявления. Более половины поданных объявлений о сдаче жилья в аренду недостоверны. Вам понравился вариант, однако позвонив по указанному номеру телефона, вам объясняют, что квартира уже сдана, вежливо предлагают рассмотреть другие варианты. Далее просят уточнить ваш электронный адрес, чтобы скинуть информацию по возможным сделкам, после чего засыпают ваш ящик спамом. Будьте внимательны, старайтесь откликаться на объявления проверенных риэлтерских компаний или лиц, заслуживающих у вас доверия. Не звоните по объявлениям с заманчиво низкой стоимостью за услугу. Не давайте электронный адрес своего почтового ящика незнакомому человеку.

Быстрота реакции. Выбрав устраивающий вариант, звоните немедленно. Аренда комнат в Петроградском районе по приемлемым ценам настолько востребована, что пока вы будете сохранять номер в записной книжке, кто-то другой вас опередит. После дозвона, договоритесь о встрече в ближайшее время, на которую захватите паспорт и наличные средства. Если жилье вам понравится, лучше сразу за него внести залог, оформленный распиской с арендодателем. Это станет гарантией закрепления жилья за вами.

Оформление сделки. После внесения залога сразу предложите дату заключения договора аренды. Это условие обезопасит вас от возможных неприятностей с Законом. Если сделка совершается с официальным представителем риэлтерской фирмы, вам должны предоставить два экземпляра договора, один из которых остается у вас на руках, второй забирает агент. Если арендодатель частное лицо, скачайте в интернете типовой образец договора, отправьте ему по почте или заполните совместно при встрече.

Подписывать документ аренды должен собственник жилья или его законный представитель, у которого должна быть нотариально заверенная доверенность на совершение сделки. Поэтому проверьте паспорт владельца жилья, сверьте данные с информацией, указанной на свидетельстве о праве собственности.
Уточнение необходимой информации. Задайте собственнику интересующие вопросы: о месторасположении ближайших магазинов, поликлиник, служб бытового обслуживания, маршрутах городского транспорта. Нелишним будет знать, как оплачивать коммунальные услуги, какие соседи проживают на одной лестничной площадке, можно ли делать косметический ремонт. Заранее подготовьте список интересующих вопросов. Не забудьте проверить действенность ключей от квартиры перед уходом арендодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here