Каждый человек имеет собственное видение устройства жилого помещения или офиса. Не всегда приобретенная недвижимость соответствует пожеланиям. Обычно она имеет стандартные размеры и конфигурацию, поэтому возникает необходимость провести капитальный ремонт с перепланировкой внутренних помещений. Обязательным условием данного вида работ является демонтаж стен из кирпича. Сегодня на строительном рынке работает большое количество компаний, которые способны оказать помощь в решении данного вопроса. Однако их услуги выльются в «круглую» сумму денег. Поэтому, имея немного времени и мужской силы, можно произвести подобные работы самостоятельно. Компания "СтройДемонтаж" проводит работы по демонтажу объектов в Москве, чтобы заказать звонок, оставить заявку, почитать отзывы и узнать подробности, необходимо перейти на сайт компании stroydemontag.ru.
 
Во-первых, нужно четко выяснить, к какому типу относится данная стена – несущим или перегородкам. Это обязательное условие для успешности последующих действий. Как известно, перегородка не влияет на целостность здания. Поэтому их можно легко демонтировать. Другой тип поведения должен быть при разборке несущих стен. Их вообще не рекомендуется разрушать. Но если возникла крайняя необходимость, то временно устанавливаются капитальные подборки.
 
Проведение работ по демонтажу кирпичной стены требует наличия следующих рабочих инструментов: молотка (если стены очень крепки, то нужно найти и кувалду), кирки, зубила и перфоратора (чтобы уменьшить физическую нагрузку).
 
Первый этап демонтажа кирпичной стены называется подготовительным. Он подразумевает поиск необходимых инструментов и оборудования, подготовку внутреннего помещения, обеспечения защиты мебели и напольного покрытия.
 
Разборка стены предполагает, что ее части будут падать на пол. Так как кирпич является достаточно тяжелым строительным материалом, то его падение может привести к повреждению напольного покрытия. Конечно, это не составит проблем, если после переоборудования жилья хозяин планирует произвести и замену пола. Но зачастую после ремонта пол остается старым. Поэтому нужно позаботиться, чтобы демонтаж кирпичной стены не наносил вред напольному покрытию. Для этого следует укрыть его старыми тряпками и одеялами. Важным также остается забота о мебели. Чтобы избежать ее повреждения, желательно вынести ее из комнаты, где проводятся работы. Но иногда не представляется возможности перемещения ее в другое помещение. Тогда мебель отодвигается как можно дальше от рабочей зоны и накрывается пленкой, что позволяет избежать попадания на ее поверхность пыли.
 
На втором этапе проводятся работы по демонтажу электрической проводки, которая размещается на стене, которая подлежит сносу. Если же принято решение не проводить снятие проводки, тогда нужно отключить питание. Это позволить избежать попадания инструмента на оголенные провода и предотвратит возможные травмы человека вследствие воздействия электрического напряжения.
 
Большую опасность и неудобство представляет собой пыль, которая остается неотъемлемым элементом при проведении данного вида работ. Чтобы защититься от нее, необходимо периодически обильно смачивать рабочую стену водой. Это также обуславливает необходимость отключения электрического питания.
 
Третим этапом является непосредственное произведение демонтажных работ. Для этого необходимо снять плинтуса, как напольные, так и потолочные. К тому же следует убрать дверные наличники. Каждая стена отделана штукатуркой. Ее обязательно нужно снять. Работы проводятся поэтапно, снимая слой за слоем отделку. Сначала убирается краска или обои. После этого проводятся работы по демонтажу штукатурки. Лишь после этого проводится снос стен.
 
При непосредственном демонтаже стен нужно соблюдать ряд правил, которые определены практикой. Наиболее сложным процессом является удаление первых кирпичей. Проще это сделать в месте, где проходит стык стены, которая демонтируется, и потолка. Молотком (или кувалдой) и зубилом производятся удары по кирпичам. Это позволит ослабить связки между ними. Далее между кирпичами появляются трещины, что приводит к тому, что кирпичи отваливаются. Если при укладке кирпичной перегородки использовался раствор на основании глины, то ее демонтаж не представляет больших сложностей.
 
Остальные часты стены сносятся на основании описанного выше метода. При этом нужно быть внимательным, чтобы разборка проводилась частично (не более 2 кирпичей за раз), а не разрушением половины конструкции в один момент. В результате работы можно получить множество цельных кирпичей. Их не следует оправлять на свалку. Используя кирку, кирпичи можно аккуратно очистить от раствора. В дальнейшем они могут быть использованы в качестве строительного материала для возведения стены в другом месте жилья.

2017/03/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here