Сегодня очень актуален вопрос экономии энергии и природных ресурсов. А в условиях постоянно растущей стоимости энергоносителей и производимой электроэнергии для конечного потребителя, каждый может внести свою лепту в эту экономию, а также сберечь собственные деньги. В интернет-магазине электротехнического оборудования "Электродус" вы купите лампы Gauss со скидками и доставкой на дом.

 

Вот несколько простых советов, которые помогут сэкономить заветные киловатты. Львиная доля электроэнергии используется нами для освещения помещений. Привычные лампы накаливания потребляют очень много электроэнергии в сравнении с новыми источниками света. Это могут быть люминесцентные энергосберегающие лампы. Однако их ресурс часто не столь велик, как мы себе ожидаем. Долго служат только качественные фирменные лампы известных брендов. Но если продавец готов предоставить вам хорошую гарантию на каждую лампу, можно их приобрести. Стандартно гарантия составляет один год. Все популярнее становятся с каждым днем светодиодные источники света. К выбору светодиодных ламп надо подходить очень внимательно. По сути, сами светодиоды, которые в них используются, имеют огромный ресурс. Вплоть до 30 тысяч часов. Но к сожалению, сама лампа редко отрабатывает этот срок. И причина кроется в электронной начинке лампочки (драйвере). Никто не сможет сказать точно, сколько часов отработает ваша лампочка. Китайские лампы из популярных интернет-магазинов показывают очень разные результаты. Одни лампы работают годами, а другие начинают моргать через 2-3 месяца регулярного использования, а то и вовсе тухнут. И как показывает практика, известный производитель не панацея. В общем плане использование светодиодных ламп имеет смысл. Их стоимость постоянно снижается, а качество улучшается. Светодиодная лампочка номиналом 5,5 ватт дает столько же света, сколько привычная всем лампа накаливания в 60 ватт.

 

Всегда придерживайтесь правила, что свет не должен гореть там, где он не нужен в данный момент времени. Выходя из комнаты даже ненадолго, не забудьте выключить свет.

 

Если вы проживаете в частном доме, то для отопления наверняка используете газовый котел. В холодные осенние и тем более зимние дни насос, который прокачивает воду по системе отопления, потребляет примерно 60-70 ватт электроэнергии в месяц. Установив автоматику для котла, можно существенно снизить время его работы. Теперь он будет брать за ориентир не температуру воды в контурах отопления, а воздуха в помещении. При этом требуется гораздо меньше циклов работы котла. А что особенно приятно, установка автоматики дополнительно позволит сэкономить газ. Экономия составит от 15 до 30 процентов.

 

При стирке белья стиральной машиной, старайтесь не делать это «вхолостую». Загружайте в машину столько белья, сколько позволяют ее технические характеристики. Если на белье нет серьезных загрязнений, не выбирайте высокую температуру воды для стирки. Для ее нагрева используется много электроэнергии. По возможности чаще используйте имеющийся режим быстрой стирки. 

 

Старайтесь выбирать технику и электронику с классом низкого энергопотребления. В первую очередь это касается холодильника. Ведь его мы почти никогда не выключаем из сети. Холодильник нельзя устанавливать вблизи отопительных приборов, так как это влечет еще большее потребление электроэнергии. Не переусердствуйте с использованием электрических духовых шкафов, а также откажитесь от использования электрического чайника. 

 

Эти нехитрые советы помогут существенно сэкономить электроэнергию, а соответственно и ваш личный бюджет.

2017/03/30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here