Гипсокартон, пользуется популярностью среди аналогичных материалов. И это не удивительно, ведь гипсокартон отличается относительной простотой монтажа, невысокой стоимостью и применением для различных отделочных работ. Часто такой материал используют для создания дополнительной шумоизоляции при монтаже одноуровневого потолка. Многоуровневый потолок за счет сложности конструкции обладает рядом преимуществ: под слоем гипсокартона прячут различные дефекты потолка или нежелательные детали, проводку и устраивают дополнительное освещение.

 

Установка многоуровневого потолка не отличается сложностью, и её по силам выполнить самостоятельно. Принцип работы заключается в создании каркасного пространства, в котором будут скрыты проводка и различные инженерные коммуникации. Для создания такого пространства, гипсокартон закрепляют по специальным направляющим к алюминиевому профилю. Каркас также позволит разместить шумоизолирующий или утеплительный материалы. Такой тип крепления используется для строительства одноуровневых или ступенчатых потолков из гипсокартона.

 

Перед тем как начать монтаж проводят разметку помещения. Отмечаются места, в которых будут закрепляться направляющие. Для таких целей удобно пользоваться лазерным уровнем. В отмеченных местах перфоратором делаются отверстия. Для монтажа гипсокартона используют направляющий и потолочный (каркасный) профиля.

 

К линиям разметки, при помощи дюбелей и саморезов закрепляют горизонтальный профиль. Далее устанавливают стоечный профиль к направляющим, который также закрепляется при помощи саморезов. Если требуется дополнительно создать шумо- или теплоизоляцию, то используемый для этих целей материал прокладывают между потолком и каркасом.

 

После установки каркаса переходят к монтажу листов. Для этого листы гипсокартона прикладывают к каркасу и закрепляют при помощи саморезов. На листах гипсокартона, который составляет первый уровень, отмечают границы следующего. При этом профили и направляющие следующего уровня закрепляют к потолку предыдущего. Если потолок многоуровневый и прямой, то используют двухуровневый соединитель, при этом профиль будет зафиксирован строго один под другим.

 

Таким образом, монтаж многоуровневого потолка не так уж сложно выполнить самостоятельно. При этом лучше работать с партнером и перед началом работ, если есть возможность, потренироваться в креплении листов гипсокартона на одноуровневом потолке.

2017/04/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here