До совершения сделки «купли – продажи» квартиры необходимо критично и бдительно осмотреть все аспекты — от района её расположения до её укромных уголков с возможностью внесения, уже как будущему её собственнику, дальнейших изменений и корректив. Оценочная компания Аппрайзер производит оценку жилой недвижимости любой сложности по самым доступным ценам.

 

Чтобы не ошибиться в своём выборе при покупке квартиры, в которой предстоит длительно жить, надо проявить все аналитические способности свои, родных и хороших знакомых и соблюсти при этом три основных «золотых» правила:

 

1. Осмотреть район расположения здания дома и квартиры в целом для удобного и комфортного проживания. Осмотр необходимо производить только при дневном свете и желательно в первой половине дня. Практикой при совершению подобных сделок установлено, что солнечные лучи помогают покупателю установить реальное состояние помещений квартиры и дома где она находится. Если продавцы не будут давать своё согласие на осмотр своего жилья в дневное время, значит покупателю надо стать бдительным и настороженным — что-то тут «не чисто».

 

2. Уделить особенное внимание наличию местной инфраструктуры района при пешей доступности для составления последующего анализа на основе зрительной и слуховой информации по благоприятному расположению дошкольных и учебных заведений, магазинов, супермаркетов, столовых, отделения сбербанка, парковых зон для отдыха и спортивных занятий с действующими детскими площадками для детей, уютными лавочками и беседками для отдыха пенсионеров и инвалидов, медицинской поликлиники и аптеки и т.д. Не лишним будет познакомиться с будущими жителями — соседями по подъезду и желательно с ними провести небольшой опрос, установить наличие в нём «проблемного контингента». 

 

3.При знакомстве с общей территориальной обстановкой дома, желательно для себя рассмотреть вопросы:

  • по благоустройству близлежащей территории, её уборки и уборки подъезда;
  • получить характеристику о функционировании местного ЖЭКа; 
  • бесперебойному функционировании систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения; 
  • состояние общей и ливневой канализации, выпуска сточных вод;
  • эксплуатационное состояние дома, особенно в отопительном сезоне, наличие проведённых в нём ремонтов, в том числе косметического и т.д. 
  • не нарушены ли Российские стандарты по технической эксплуатации зданий и инженерных систем коммуникаций дома согласно действующих СанПин, СниП, и ГН.
  • наличия действующих систем связи (интернета, многоканального телевидения, домофона, радио точек).
2017/06/13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here