Покупка квартиры – очень важное событие в жизни и отнестись к нему стоит очень серьезно, чтобы потом не пришлось жалеть о своем выборе.

 

Итак, как купить квартиру?

 

Район, двор, подъезд

 

Для начала определитесь, в каком районе Вы желали бы приобрести жилье. Обратите внимание на инфраструктуру, выбранного района (магазины, детский сад, школа, поликлиника, аптека и другие необходимые, именно для вас, организации). Если у вас есть дети, посмотрите, как устроена детская площадка, осмотрите двор в целом, и дом в котором будете жить. Грязный подъезд, разбитые двери и почтовые ящики, отсутствие домофона и освещения в подъезде не лучшим образом характеризуют дом. Запах канализации в подъезде будет и присутствовать в квартире. Вам это надо? Думаю, что нет. Будет ли дом с лифтом или нет, решайте сами, но не забывайте, что за пользование лифтом предстоит платить. А это дополнительные расходы вашего семейного бюджета.

 

Если Вы решили купить квартиру в Москве, то рекомендуем квартиры в новом современном Жилом комплексе «Белый парк» по приемлемым ценам. Все предложения о продаже квартир в ЖК Белый парк с планировками и актуальными ценами смотрите на сайте kvadroom.ru

 

Посмотрите на входные двери и окна соседей, они вам о многом расскажут. Грязные окна, шторы, разбитые входные двери – скорее всего ваши соседи или алкоголики, или, того хуже, наркоманы. «Приятное» соседство вам обеспечено. Историю подъезда и его обитателей охотно расскажут бабушки, сидящие у подъезда. Риелтор будет отвлекать ваше внимание от этих «мелочей» и постарается быстрее проводить вас в квартиру. Если Вы не успели все подробно рассмотреть, то можете прийти в другой раз БЕЗ РИЕЛТОРА и все разузнать. 

 

В выборе квартиры доверяться советам риелтора не надо. Его задача – продать вам квартиру, не важно где, не важно какую, лишь бы продать.

 

Квартира

 

Заранее продумайте вопросы, которые будете задать хозяевам квартиры. Хозяева, конечно же, будут вместе с риелтором расхваливать квартиру, говорить какие замечательные у них соседи и как все отлично, и если бы не нужда в деньгах, они бы ее ни за что не продали. Снимите «лапшу с ушей» и сами все осматривайте. Будьте предельно внимательны, ведь вам жить в этой квартире. Если в квартире присутствует резкий запах какого-либо химического вещества, квартира срочно продается или цена явно ниже рыночной, будьте настороже, здесь что-то не так.

 

Когда я выбирала квартиру, мне риелтор рассказала историю покупки квартиры одной женщиной.

 

Она привела покупательницу смотреть квартиру. Цена приемлемая, продается срочно (в связи с отъездом). В квартире стоял резкий запах растворителя. Милые хозяева рассказали, что по неосторожности разлили растворитель, он высохнет и быстро выветриться. Покупка квартиры этой женщиной состоялась. Через некоторое время растворитель выветрился, но остался ужасный гнилостный запах. Соседи рассказали, что в этой квартире умер жилец, и длительное время находился в ней, пока запах не почуяли соседи. Труп жильца разложился, и трупная гниль протекла через пол, впитавшись в плиты перекрытия. Женщина с трудом, за бесценок, продала эту квартиру.

 

Вот почему обязательно надо расспросить соседей о квартире, которую Вы планируете купить.

 

Итак, Вы приступили к осмотру квартиры.

 

Покупать квартиру лучше в холодное время года, так Вы сможете оценить насколько она теплая. Обратите внимание на наличие обогревателей, потрогайте трубы отопления. Посмотрите в окно, как вам вид из окна? Что вам больше нравится: окно во двор или на шумную улицу? На какую сторону выходят окна – будет ли достаточно света или в квартире будет темно. Растут ли под окном деревья, и как близко к дому. Если ветви дерева будут мешать, знайте, спилить их или полностью дерево очень проблематично, требуется разрешение администрации, согласие соседей, домового комитета и прочие бюрократические проволочки.

 

Этаж удобнее всего третий и выше. Исключение составляют первый и последний этажи, а также нежелательно покупать квартиру на втором этаже. Первый этаж – сырость из подвала, постоянный стук в окно посторонних с просьбой открыть дверь (если есть домофон), вечерние и ночные посиделки на лавочке молодежи, пыль. Второй этаж – пыль, шум с улицы. Последний этаж – вам повезет, если крыша дома не протекает. Летом солнце будет нагревать крышу и в квартире будет невыносимо жарко.

 

Уделите больше внимания сантехнике. Осмотрите и проверьте на функциональность краны, ванну, унитаз, трубы. Проверьте конвекторы отопления на наличие протечек.

 

Если Вы покупаете квартиру с намерением делать капитальный ремонт, то не стоит уделять внимание отделке квартиры. Если наоборот, то осматривайте все очень тщательно. Скрипучие полы придется менять. Если на полу ламинат, проверьте его наличие под мебелью.

 

По этому поводу могу рассказать еще историю покупки квартиры, рассказанную риелтором.

 

Риелтор провел покупателей смотреть дорогую квартиру, после ремонта. Дорогие обои, новенький ламинат, все просто отлично, квартира – мечта. Покупатели не раздумывая, купили. Что же они увидели, когда зашли в пустую квартиру? Дорогие обои и ламинат были только на видных местах. Обоев за мебелью и ламината под ней не было.

 

Не стесняйтесь «суньте свой нос» везде. Смотрите состояние обоев, нет ли в углах плесени. Если обои новые – это тоже может говорить о том, что обои поменяли, чтобы прикрыть сырые углы.

 

Если Вы остановили выбор на этой квартире, постарайтесь найти дефекты, сбивайте цену, торгуйтесь. Выясните, как быстро освободят вам квартиру, что оставят из мебели.

2016/07/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here