Несомненно, каждый из нас мечтает иметь собственную квартиру или загородный коттедж в Европе для того, чтобы приезжать туда на отдых или сдавать жилье в аренду для получения прибыли. Но законодательство многих стран, в том числе и европейских, препятствует приобретению недвижимости нерезидентами. Поэтому, прежде чем приступить к поиску подходящего жилья за рубежом, необходимо ознакомиться с законодательными нормами государства, на территории которого предположительно будет находиться объект недвижимости. Одной из западных стран, законодательство которой лояльно относится к покупке недвижимого имущества на ее территории, является Германия.

 

Нужно сказать, что человек, который решил обзавестись жильем в ФРГ, ничем не рискует. Германия достаточно развитая европейская страна со стабильной экономической и политической обстановкой. Так что, покупатель может не беспокоиться, что во время очередного отпуска в Германии, начнется политический переворот или экономический кризис. К тому же, на территории этого государства приобрести можно не только квартиру или дом, но и коммерческие помещения для организации бизнеса и земельные участки без жилых строений.

 

Потенциальному покупателю недвижимости в ФРГ следует обратиться в риэлтерскую фирму, сотрудники которой помогут не только определиться с подходящим вариантом жилья, но и организуют ознакомительный тур для осмотра выбранного жилого объекта. Конечно, за работу риэлторам придется заплатить. Если у человека существуют проблемы финансового характера, или он по своим личным соображениям хочет самостоятельно провести сделку, то у него есть возможность дистанционно выбрать квартиру или загородный дом через интернет-ресурс http://housage.com/Germany/, а в германию прилететь непосредственно перед заключением сделки.

 

По приезду в ФРГ потенциальный покупатель должен открыть банковский счет в финансовой организации, так как покупка жилья в этой стране происходит методом безналичного расчета. Естественно, для этого иностранный гражданин должен явиться в банк с заграничным паспортом и документом, подтверждающим его адрес по месту проживания.

 

Перед покупкой иностранец должен убедиться в юридической чистоте выбранной недвижимости. Для этого ему нужно получить сведения о приобретаемой квартире, содержащиеся в Поземельной книге. В данном документе должны быть указаны все операции с выбранным жильем, обременения, если таковые имеются, ограничения и т.д. Удостовериться, что покупаемая квартира не является проблемной с юридической точки зрения, человек может самостоятельно или с помощью адвоката.

 

Затем между участниками сделки заключается договор купли продажи в присутствии сотрудника нотариальной конторы, который уполномочен заверить данный документ. Затем нотариус отправляет предварительную заявку в Поземельный суд на предварительную регистрацию прав собственности на нерезидента, после чего покупатель переправляет на банковский счет продавца необходимую сумму денежных средств за покупку жилой недвижимости. Как только продавец получил денежные средства, нотариус повторно отправляет заявку в Поземельный суд для окончательной перерегистрации прав на недвижимость в отношении нового собственника.

2016/05/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here