Продажа недвижимого имущества в Испании осуществляется физическим и юридическим лицам. Желание купить квартиру в Испании вполне оправдано: жаркий климат манит, а оформление сделки купли-продажи осуществляется максимально быстро. Но главное преимущество заключается в приемлемой стоимости: крупным российским городам присущи более высокие цены, чем испанским. 

 

Приобретение недвижимости в Испании поэтапно:

 

1. Для начала необходимо воспользоваться услугами специализированного агентства и с его помощью подобрать оптимальный для покупки вариант (с учетом географических характеристик и ценовой категории). Привлеките сотрудников агентства к сбору сведений о собственнике квартиры и наличии задолженности по оплате коммунальных услуг либо налогов.

 

2. Обратитесь в испанский банк для открытия именного счета. Он понадобится для проведения платежей. 

 

3. Предварительный этап заключается в подписании так называемого договора о намерениях, т.е. первоначального договора купли-продажи. Данный документ содержит базовую информацию об объекте недвижимости и размере залога с указанием даты и способа выплаты. Внесение авансового платежа в размере 10% от стоимости имущества позволит зарезервировать конкретный объект за покупателем. 

 

4. Посетите ближайшее отделение полиции для оформления идентификационного номера иностранца (NIE). Заграничного паспорта, шенгенской визы, открытой в Посольстве Испанского королевства, а также двух фотографий размером 3х4 см будет достаточно для получения данного документа. NIE оформляется в течение месяца после заполнения соответствующей формы. Данный номер необходим для регистрации в налоговых учреждениях, покупки авто, заключения договоров с поставщиками коммунальных услуг. 

 

5. После оформления договора купли-продажи (исп. Esccritura Publica) обратитесь к испанскому нотариусу для его заверения. Внесите итоговый платеж на банковский счет продавца.

 

6. Позаботьтесь об уплате налогов. В Испании нет фиксированной ставки для всех провинций, поэтому обратитесь к испанскому юристу для определения суммы налоговой выплаты. Кроме того, к сделкам по приобретению вторичного жилья и квартиры в новостройке применимы различные системы налогообложения.

 

7. В течение 3-4 месяцев внесите сведения о совершенной сделке в Регистр Собственности Испании. 

 

2018/01/25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here