Даже если у мастера есть большой опыт в ремонте, ему не всегда удается избежать досадных ошибок, которые могут испортить все впечатление от ремонта.

 

Чтобы не возвращаться к уже сделанной работе или не испортить готовый результат, нужно сначала расставить приоритеты, продумать, что делать в первую очередь, а что можно оставить для самого последнего, завершающего штриха. Для этого нужно придерживаться определенного плана. Если в квартире планируется снос межкомнатных перегородок и обустройство дополнительных дверей или арок, то эти работы нужно начинать в первую очередь.

 

Затем следует приступить к монтажу коммуникаций. Предварительно необходимо продумать схему электропроводки, размещение дополнительных розеток и выключателей. Во время ремонта нужно иметь перед глазами хотя бы примерный схематичный план квартиры. Это позволит очертить круг первоочередных задач и наглядно видеть ход работы.

 

Если ремонт планируется во всей квартире http://ремонт-квартир.net, то начинать нужно с жилых помещений, затем переходить к кухне, а коридор и санузел делать в последнюю очередь. Ремонт в новостройке кардинально отличается от работ, которые проводятся во вторичном жилье. Чаще всего в такой квартире все приходится делать с нуля. В уже обжитой квартире можно обойтись косметическими работами, без глобальных переделок.

 

Практические рекомендации по ремонту квартиры

 

В последние несколько лет широкую популярность у мастеров и хозяев квартир получил такой материал, как гипсокартон. Он дешевый, с ним легко работать, но при возведении стен из этого материала нужно помнить о том, что он не слишком прочный. На стены из гипсокартона нельзя вешать тяжелые полки. Для таких целей лучше использовать другие материалы или дополнительно укрепить конструкцию.

 

Установку окон в квартире нужно производить до начала глобальных работ. При их монтаже необходимо обратить внимание на качество откосов — между ними и стеной не должно быть щелей. Теплые полы делают жизнь в доме комфортной и удобной. Но перед монтажом такого покрытия необходимо сначала определить расположение мебели. Полы не должны нагревать холодильник или кухонную плиту. Не стоит забывать и об установке таймеров коммутации системы обогрева.

 

Если полы в квартире будут выкладываться плиткой, то нужно учитывать, что на любом однотонном покрытии будут видны все царапины и пылинки, поэтому лучше выбирать плитку с рисунком, а затирку — темного цвета. Светлый вариант затирки очень маркий. Рельефную плитку лучше не класть — она очень быстро забивается грязью.

 

Не нужно пытаться скопировать варианты ремонтов, которые предлагаются в журналах. То, что красиво на картинке, может быть абсолютно не совместимо с жизненными реалиями. А работы по исправлению ошибок, допущенные в ходе ремонта, требуют дополнительных затрат.

 

 

2017/10/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here