Проектирование и монтаж системы отопления — один из ключевых моментов строительства загородного дома. Без сомнения, именно от профессионализма специалистов, которые займутся этим вопросом, а также от качества используемого оборудования зависит комфортабельность, прочность и долговечность жилья.

 

Как сделать вашу жизнь по-настоящему комфортной правильно спроектировав и установив различные инженерные системы в доме читайте на сайте www.engisystems.ru

 

В целом проектирование отопления — это целый комплекс действий, которые выстраиваются в определенном порядке. А нарушение порядка чревато самыми тяжелыми последствиями. Поэтому даже тем, кто отдал создание отопительной системы дома в руки профессионалов, нелишним будет знать, каким образом оно должно осуществляться.

Первый этап — подготовительный. Но это вовсе не означает, что к нему можно отнестись несерьезно. Как раз наоборот. Он является определяющим: на первоначальной стадии проектирования происходит сбор всей необходимой информации и формирование технического задания. Ответственный специалист обязательно выедет на объект и лично оценит все необходимые в работе параметры. Именно отталкиваясь от полученной информации, специалисты будут создавать проект. Малейшие ошибки на этом этапе могут привести к тому, что система окажется нежизнеспособной, неоправданно дорогой, а ее эксплуатация — опасной. В процессе подготовки специалист выяснит все нюансы: уточнит планировку будущего дома, оценит используемые строительные материалы с точки зрения теплоемкости, выявит температурный фон снаружи и внутри каждого из помещений. Результатом первого этапа является четкая формулировка технического задания и согласование с заказчиком принципиальной схемы отопительной системы.

Второй этап — это собственно проектирование отопления дома. То есть создание документов, согласно которым будет размещено и подключено отопительное оборудование. Для того чтобы осуществить рациональный выбор, необходимо провести тщательный расчет теплового режима дома (потенциальные теплопотери в процессе эксплуатации, а также тепловые нагрузки на систему) и гидравлический расчет системы. На основе полученных данных производится подбор оборудования.

На третьем этапе осуществляют подбор и проектирование котельного оборудования. По большому счету, котельная — это сложнейший инженерный комплекс, который должен обеспечивать слаженную, бесперебойную работу всех элементов отопительной системы дома. Как ни странно, ограничитель здесь только один — бюджет, выделенный заказчиком на проведение работ. Поэтому проектировщик зачастую оказывается в достаточно узких рамках, с одной стороны ограниченных расчетными нагрузками, а с другой — финансовыми соображениями. Именно в создании проекта котельной проявляются в полной мере профессионализм и опыт работы инженера-проектировщика.

2016/07/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here