Электрокамины

Несмотря на большое изобилие современной техники, предназначенной для обогрева жилья и приготовления пищи, многие люди продолжают устанавливать в своих домах камины. Возможно они не хотят нарушать тысячелетнюю традицию, по которой еще испокон веков самые близкие люди собирались возле огня. По мнению психологов, такие вечерние посиделки у огня способствуют нормализации психического состояния и повышению стрессоустойчивости человека. Сейчас роль этого древнего очага выполняет камин.

В современных квартирах и даже частных домах зачастую не предусмотрена установка печки или камина. Это связано с тем, что такие отопительные устройства являются источниками дыма, а также могут стать причиной пожара. Но сейчас у всех любителей посидеть возле уютного домашнего очага есть возможность установить в своем жилище современный декоративный электрокамин.

В интернет-магазине Optima Decor можно купить электрокамины, изготовленные такими ведущими мировыми производителями как Electrolux, Dimplex и Real Flame.

Все модели электрокаминов можно распределить на такие виды:

  • Электрические очаги.
  • Готовые каминокомплекты.
  • Плоские настенные модели.
  • Порталы.

Электрические очаги могут быть узкими классическими или широкими, с диагональю экрана свыше 25 дюймов, также они подразделяются на открытые, без защитного стекла, а также закрытые. В зависимости от модели электрокамины могут отличаться мощностью и иметь набор дополнительных функций, таких как термостат, звук, регулировка яркости огня и дистанционное управление. Существует и дорогая серия электрических очагов, снабженных увлажнителем воздуха и 3D эффектом пламени.

Готовые каминокомплекты могут иметь отделку под дерево или камень. Деревянные модели изготавливают в различных оттенках, включая дуб, орех, венге и другие, а изделия из камня могут быть выполнены в тонах сланца или слоновой кости. В модельном ряде таких каминов существуют угловые модификации. Обычно электрокамин весит от 50 до 80 кг и может быть поставлен в готовом или разобранном виде.

Плоские настенные электрокамины не всегда служат для обогрева помещения, а выполняют декоративную функцию. Они могут изменять цвет пламени, их дополняют вставками их горящих камешком или угольков.

Всю электрическую часть каминов обычно изготавливают в Китае, а обрамления выпускают в нашей стране. Гарантия на электрокамины составляет 1-2 года.

Если вы решили приобрести электрокамин для своего дома, позвоните нам по телефону или закажите на сайте www.optimadecor.ru. Оплатить заказ можно банковской картой либо при получении товара. Мы также осуществляет доставку электрокаминов как по московскому региону, так и по всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here