Использование современных гидроизоляционных материалов

Гидроизоляция – важный технологический этап строительных работ. Именно она обеспечивает надёжность, долговечность, прочность всех зданий, конструкций, сооружений. Если проигнорировать гидроизоляционные работы или сэкономить на этом, то бессмысленно говорить о качестве и надёжности строения.

Гидроизоляционная защита стен, подвала так же важна, как и защита несущих конструкций и фундамента. Способов для проведения качественных гидроизоляционных работ достаточно много. Предлагаемые же производителями разнообразные современные гидроизолирующие средства действительно радуют потребителей. В магазинах можно купить жидкие формы гидроизоляции, например, жидкая резина; вяжущие составы, с содержанием смол и пр. Кроме того, гидроизоляцию обеспечивают средствами, изготовленными на базе глины. А также используют рулонные материалы или даже листовой металл. Все эти методы гидроизоляции используются как в промышленном, так и в частном строительстве. Главное, чтобы потребитель правильно выбрал необходимый ему гидроизоляционный материал. К сожалению, многие потребители стараются сэкономить на гидроизоляционной защите в ущерб качеству строительства.

Очень часто стоит задача защитить подземный гараж от воздействия грунтовых вод. Средства защиты должны иметь антифильтрационные свойства, которые не позволят проникнуть влаге в строение. Важны также антикоррозийные свойства, для защиты поверхности материалов, склонных к коррозии от разрушения, также они должны обладать герметизирующими свойствами, гарантирующими, прежде всего, защиту стыков строительных конструкций.

Бывают случаи, когда для различных поверхностей, строители используют разные гидроизоляционные средства. Надо сказать, что многие современный защитные материалы являются универсальными в своём применении, поэтому можно смело использовать одну и ту же гидроизоляцию для полов, стен, подземного гаража, подвала, стыков между стенами. Но, посоветоваться с профессионалом желательно – специалист подскажет идеальный вариант защиты, основанный на его многолетнем опыте. Качество работ должно быть высоким, чтобы недоделывать или не переделывать недостатки, недоработки, недочёты.

Гидроизоляция надёжно защитит любую сложную конструкцию и обеспечит долговечность, поэтому экономить на ней или игнорировать этот этап строительства категорически не рекомендуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here