Вступая в брак, нужно всегда помнить о своём будущем. Поэтому первой проблемой молодожёнов становится – жильё. Вначале, супруги снимают жильё, но всю жить на аренде сложно, поэтому рано или поздно, возникает желание заиметь своё жильё, и смело назвать его «совей крепостью».

 

Для молодой семьи, такой тип кредита как ипотека, стала давным-давно лучшим решением жилищного вопроса. Как и любые виды услуг финансовых учреждений, ипотека имеет свои характеристики и особенности.

 

Стоит различать такую государственную систему как «Молодой семье — доступное жильё» с ипотечной системой «Ипотека – молодым семьям». Эти две системы абсолютно разные. Первая предполагает то, что молодая семья получает квартиру на льготных условиях, вторая – предоставляет ипотечный кредит и соответствующие условия банка.

 

Так каким образом, новоиспечённые супруги могут получить крышу над головой с помощью ипотеки? Существует три способа, которые проверены огнём, водой и медными трубами.

 

Коммерческая ипотека – ипотека в коммерческой фирме, самое популярное направление ипотечного кредита. Чаще всего, кредитов для молодых семей не бывает. Поэтому в такой ситуации легче всего воспользоваться требованием по ипотеке. В подобной ситуации стоит обращать внимание на то, что заёмщики молоды и к тому же их несколько, а также их общий доход. Самозаёмщики по ипотечному кредиту могут быть и родители молодожёнов.

 

Положительной стороной такой услуги является то, что в любой ситуации заёмщики имеют права изменить требования банка по ипотеке, если в семье появился ребёнок.

 

Второй способ – это государственная программа «Молодой семье – доступное жильё». По условиям оформления такой программы, супругам должно быть не больше 35 лет. Их доход должен быть таким, чтобы при оформлении ипотеки, можно было воспользоваться коммерческой фирмой на рыночных требованиях. В таком случае, супруги получать субсидии, имеют возможность приобрести квартиру и/или индивидуальное жилищное строительство. При этом есть возможность закрыть задолженность по кредитам с помощью тех самых субсидий.

 

Последний – покупка недвижимости «бюджетным людям»: военные, молодые семьи и «очередники». Этот вариант называется социальная ипотека для молодожёнов. Сюда входят улучшения условий жизни для людей, которые социально не защищены.

 

 

2017/09/07

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В то же время часто банки выделяют в отдельный банковский продукт программу ипотечного кредитования молодой семьи скорее как маркетинговый ход. При этом условия ипотечного кредита практически не отличаются от стандартных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here