https://diy.obi.ru/articles/vstraivaemaya-tehnika-dlya-kyhni-vidi-bitovoi-tehniki-tonkosti-vibora-19830/

 

Хочется иметь светлую и уютную кухню, тогда стиль прованс именно для вас. Основными компонентами такого оформления интерьера являются элементы сельского декора в мебели и отделке кухни.

 

Отделка потолка и стен

Стены и потолок светлых или бежевых тонов. Прекрасно подойдет фактурная штукатурка. Не играйте с контрастами, для кухни в стиле прованс, используются мягкие переходы не цветов, а оттенков. Хорошо будут смотреться стены, оклеенные обоями цветочного орнамента, в клетку, однотонными фактурными обоями. 

 

Потолок окрасьте в белый цвет или цвет слоновой кости, можно прикрепить декоративные деревянные балки, имитирующие потолок деревенского дома, или натяжными потолками в таком же стиле.

Обустройство пола

Пол лучше постелить деревянный либо использовать любой другой материал, выполненный под дерево, желательно на два тона темнее кухонного гарнитура, для дополнительного уюта, можно использовать систему теплого пола.

Выбор мебели

Кухонный гарнитур должен быть выполнен из темного или светлого дерева и покрыт несколькими слоями лака. Прекрасно смотрятся резные элементы дверей и ящиков, с затемнениями в углублениях. Хорошо подойдет деревянный гарнитур, окрашенный в белый или бежевый цвет с эффектом состаривания.

 

Никаких барных стоек и высоких стульев, так как прованс полностью олицетворяет собой деревенский стиль. Лучше выбрать массивный деревянный стол и стулья. Подойдет и легкая на вид, но прочная плетенная обеденная мебель. Вообще, использование плетеных элементов в провансе только приветствуется, различные корзинки, коробочки, или даже отдельные предметы плетеной мебели, придадут такой кухне, еще больше уюта и очарования.

 

Декорирование окон

Деревенскому стилю прекрасно подходят шторы в мелкий цветочный орнамент, учитывая, что рисунок не будет выполнен в экзотическом варианте, можно установить окна ПВХ белого цвета или под дерево. В тон шторам можно подобрать скатерть и мягкие накидки на стулья.

 

Бытовая техника

Техника в кухне, выполненной в стиле прованс, не выставляется напоказ. По возможности вся нечасто используемая техника, располагается в закрытых шкафах. Техника повседневного использования максимально декорируется. Отлично подойдет использование встраиваемой техники. Задекорируйте холодильник постерами в деревенском стиле, пусть на нем вместо привычных разномастных магнитиков красуется какой-нибудь сельский пейзаж.

 

Освещение

Как можно больше естественного освещения. Для прованса не подойдет подвесной многоуровневый потолок с множеством различных подсветок и светильников. Достаточно небольшой люстры с мягким светлым абажуром либо люстры на несколько лампочек с мини-абажурами бежевых оттенков.

 

Мелкие детали

Для придания деревенской простоты и уюта добавьте в интерьер небольшие милые мелочи. Часы в деревянной оправе или с кукушкой на стене. На видном месте заварочный чайник, сахарницу и чашки в деревенском стиле. Мягкие хлопковые или льняные салфетки на столе. Свежие цветы в простых вазах, или маленькие комнатные растения в красивых горшочках, в тон интерьеру кухни.

 

Использование всего комплекса позволит создать уют и комфорт в маленькой кухне.

 

2017/08/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here