Сегодня плитка встречается практически в каждой квартире. Обычно ею облицовывают ванную комнату, кухню или прихожую. Отделочный материал выглядит привлекательно и легко очищается от загрязнений. Чтобы самостоятельно положить кафель, необходимы специальные инструменты. Ниже описаны самые основные. 

 

Интернет-магазин Smstroi.ru предлагает клей плиточный Ceresit CM 117 для фасадной плитки, керамогранита и облицовочного камня, предназначенный практически для всех видов отделочных работ.

 

 

Миксер

 

От качества клея зависит срок службы изделия. Хорошо перемешанный раствор надежно сцепляет отделочное покрытие с основанием. По этой причине смесь желательно готовить не вручную, а с помощью электрического миксера. На практике для этого используется перфоратор, оснащенный спиралевидной насадкой. Реже – ударная дрель. Это более слабый аналог, который при значительной нагрузке может выйти из строя. 

 

 

Плиткорез

 

В процессе ремонта плитку время от времени приходится подрезать. Полосы нужны в углах помещения, а также возле различных препятствий. Проще всего придавать материалу новые размеры ручным плиткорезом. Приспособление состоит из прочной станины, стальных направляющих, движущейся каретки, короткой рукоятки и режущего ролика. 

 

 

Болгарка

 

В тех случаях, когда требуется нестандартная форма изделия, применяется УШМ. Болгарка, оснащенная отрезным кругом по камню, способна с легкостью пропилить толщу обожженной глины. Для плиточных работ лучше всего использовать инструмент с кругом 115 или 125 мм. С крупной болгаркой не всегда удается добиться красивого среза. 

 

 

Уровень

 

Строительный уровень помогает следить за горизонтальной и вертикальной поверхностью. На практике мастера используют два измерительных приспособления. Коротким бруском проверяют монтаж отдельных плиток. Длинным уровнем оценивают качество сразу нескольких рядов отделочного материала. Воздушный пузырек в колбе с жидкостью показывает отклонение от нормы. 

 

 

Шпатель

 

Инструмент для нанесения клея на тыльную сторону плитки отличается от малярного шпателя. Рабочая часть у него не ровная, а зубчатая. Благодаря такой конструкции пластины, раствор распределяется равномерными бороздками. Что дает строителю возможность регулировать плитку по мере необходимости. 

 

Помимо основных приспособлений для облицовки помещения используются дополнительные: кусачки, резиновый шпатель, киянка, поролоновая губка, пластиковые крестики. Также обязательно применяются средства индивидуальной защиты: хлопчатобумажные перчатки, пластиковые очки, респиратор.

2016/06/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here