Грузоперевозки по своим характеристикам подразделяются на разное количество видов и подвидов. В частности, наиболее распространённым является деление по дальности перевозки и грузоподъёмности, потому что рентабельными являются дальние перевозки предполагающие перемещение большого объёма груза. Таким образом, чем дальше происходит перевозка, тем более большегрузный транспорт при этом применяется.

 

Транспортная компания ДА-ТРАНС осуществляет профессиональные перевозки грузов от 500 кг различными видами автотранспорта по России и СНГ на выгодных условиях.

 

Выделяют трансконтинентальные перевозки, которые идут, как правило, по большим международным транспортным коридорам, для которых каждая из стран, по территории которых они проходят, специально готовит и дорожное покрытие, и специальные условия движения, и возможность ремонта в дороге, помощи патрульных служб и прочее.

 

На более низком уровне находятся межрегиональные и собственно региональные перевозки, в которых даётся возможность насытить рынки регионов и обеспечить адекватный товарный обмен между регионами внутри страны.

 

Затем следует внутрирегиональный уровень и уровень междугороднего и собственно городского транспортного сообщения. Причём, самым интенсивным и многослойным с точки зрения разнообразия тоннажности и специфичности грузов, нужно признать городской уровень перевозок, в котором на равных используются и самые крупногабаритные перевозки, доставка специфических, например, негабаритных и дальномерных типов грузов, так и малотоннажные грузовики типа «Газели», которые обеспечивают потребности частных лиц.

Эффективность любого типа перевозок обеспечивается небольшим числом факторов. Самым важным из них является обеспечение подходящей для выполнения задачи автомобильной техникой и водительским составом. Второй важнейший фактор – это правильно продуманная и подготовленная логистика движения и складирования. Затем – обеспечение сохранности груза по пути следования и правильность его содержания по пути следования. Зачастую функции надзора в таком случае обеспечивают специальные сопровождающие лица. Это особенно часто применяется в случае с особыми грузами или опасными грузами, при которых наличие экспедитора является обязательным.

Эффективность значительно увеличивается при использовании логистики с применением современных средств компьютерной обработки данных и анализа состояния дорожного полотна и ситуации на дорогах. Всё чаще в практике транспортных компаний применяются специальные средства слежения за движением транспорта на дороге и за состоянием груза, когда информацию о нём через средства спутниковой навигации получают не водители, а непосредственно управление транспортной компании.

2016/10/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here