Только в последние сорок лет винтовые компрессоры стали активно использоваться в разных отраслях, несмотря на то, что изобретены эти устройства были более ста двадцати лет назад. Они имеют простой принцип работы, но стоимость их роторов достаточно дорогая, а коэффициент полезного действия оставляет желать лучшего. 

Сфера применения винтовых компрессоров сегодня стала очень обширной. Эти объемные машины не требуют нагнетательных и всасывающих клапанов для своей работы. При неполной нагрузке мощность их снижается, объем всасывания падает в автоматическом режиме. Рабочий диапазон такой техники значительно шире, чем у поршневых компрессоров. Техническое обслуживание при этом обходится дешевле. Преимуществами перед поршневыми аналогами также можно считать и меньший уровень вибрации, а также более компактные размеры винтовых устройств. Мы предлагаем Вам уже сейчас купить компрессор Atmos здесь, выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

Активно используются компрессоры такого типа в данный момент в нефтяной отрасли, в газопереработке, нефтехимическом и химическом секторе. Для охлаждения агрегатов используют фторуглеводороды и углеводороды, а также хладагенты на основе аммиака. Винтовые компрессоры сжимают природный и топливный газы, улавливают их и пары веществ. Могут работать они также и с гелием, СО2, хвостовыми и полученными из органических отходов газами. 

Сбор газов и применение дожимной техники очень востребованы в газовой отрасли, поэтому винтовые компрессоры последние два десятилетия там используются очень активно. Постоянно растет спрос на них и в областях, где работают с растворенными в нефти газовыми средами. 

Видов винтовых компрессоров существует несколько. Маслозаполненные модели уже более полувека применяются в областях, где необходимо охлаждать и работать с воздухом. В газовой сфере на серьезном уровне они не были представлены до начала девяностых годов прошлого века. Поршневые агрегаты были основным инструментом для сжатия природных газов. После винтовые механизмы стали дополнять поршневые аналоги, а также выступать в качестве их альтернативы. Они подходят для работы при пониженном давлении в пластах и освоенных месторождениях. 

Винтовые компрессоры в данный момент применяются и в местах, где используются полученные из нетрадиционных источников газы. Техническое обслуживание их не требует высоких затрат, имеют широкие диапазоны работы и нагрузки. Сфера применения винтовых компрессоров постепенно расширяется, так как конструкция их совершенствуется, коэффициент полезного действия повышается, но при этом оборудование остается надежным и простым в использовании. 

 

2017/06/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here