Сегодня одним из самых распространенных механизмов, встречающихся практически в любом производстве, является фрезерный станок с ЧПУ. Этот вид оборудования обладает фрезерно-гравировальной функцией. Особенно распространено применение данного вида оборудования в сфере деревообработки. Помимо этого на станках ЧПУ возможна обработка большого разнообразия материалов. К ним относится дерево твердой и мягкой пород, древесно-стружечная плита, МДФ, цветметы, полимеры и композитные изделия (камень, изготовленный искусственным методом, модельный пластик) и многое другое.

 

Уникальные технологии этого оборудования позволяют специалистам по изготовлению мебели налаживать поток производства фасадов из плит, имитирующих древесину. Впоследствии эти конструкции облицовываются с помощью вакуумного пресса пленкой ПВХ. Также с помощью станков ЧПУ удобно осуществлять криволинейный раскрой мебельных панелей, изготовленных из ДСП.
В целях рекламы продукции собственного изготовления, станки с ЧПУ применяются для производства помещений, предназначенных для выставочных работ, информационных стендов, витрин с наружной рекламой и тому подобных изделий.

 

Крупные компании по деревообрабатывающим технологиям с успехом применяют эти станки для изготовления эксклюзивных моделей мебельных конструкций с нанесением резьбовой гравировки или 3D-изображениями. Также станки ЧПУ пригодны для серийного производства мебельной продукции.

 

Станки с ЧПУ подразделяются на несколько серий:

  • Легкая серия подразумевает штучное производство элементов какой-либо конструкции или производства небольшого количества деталей. К ним можно отнести изготовление сувениров, паркета с художественными изображениями, клише. Станки ЧПУ с фрезерно-гравировальными функциями модифицированы разными стандартами, начиная с малой рабочей поверхности, заканчивая агрегатом со стандартной станиной.
  • Профессиональная серия оснащена более сложными техническими возможностями. Они оборудованы высокой прочной станиной и обладают возможностями для серийного производства продукции.
  • Промышленная серия станков подразумевает отличный уровень производительных функций. Конструкция еще более прочная с громоздкими рабочими поверхностями, мощными шпинделями и серводвигателями. Пульты управления оснащены новейшими механизмами. Для работы на данном станке, приложение человеческих усилий сводится к минимуму. Замена инструмента осуществляется без участия человека, скорость обработки изделия – высочайшая.
  • Специальная серия станков с ЧПУ предназначены для обработки уникальных изделий, например таких, как криволинейные фасады.

 

2017/10/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here