Бытовки являются временными элементами для жилья, которые могут применяться для совершенно разных целей. Из них получается достаточно комфортное жилье, а также они могут выступать в качестве кладовки на дачном участке. 

 

Довольно часто люди, которые самостоятельно занимаются процессом возведения дачного строения или частного дома, первым делом на земельном участке возводят именно недорогую вагон-бытовку, которая используется ими в качестве временного места для жизни. Это не требует существенных затрат от владельца земли, а также позволяет ему работать без остановки и необходимости уезжать домой для ночевки. 

 

Основные параметры и положительные характеристики бытовок

 

Данные строения обычно создаются разборными, поскольку для них не нужно тратить много средств, а также все их элементы считаются доступными. Щитовые сооружения предполагают формирование каркаса, который после этого обшивается различными панелями. Самым оптимальным выбором для этих целей считаются сэндвич панели, которые обладают хорошими теплоизоляционными параметрами, поэтому в бытовке при использовании небольшого электрического или газового обогревателя можно проводить время даже зимой. 

 

К основным преимуществам строительства бытовки с применением сэндвич панелей относится:

  • получаются мобильные конструкции;
  • сами сэндвич панели являются компактными и универсальными, а также обладают отличными теплоизоляционными параметрами;
  • работать с обшивочным материалом очень просто, поэтому работы легко реализуются своими силами даже без наличия специфического опыта и различных умений;
  • при необходимости, разобрать полученную конструкцию можно быстро и легко, поэтому она оперативно может быть перенесена с одного места на другое;
  • при выборе места для установки бытовки не учитываются параметры грунта или рельеф местности, поскольку конструкция является легкой, поэтому может устанавливаться в совершенно любом участке территории;
  • если бытовка будет достаточно большой, то для нее можно сделать легкое ленточное основание;
  • сэндвич панели являются достаточно прочными, а также отличаются долгим сроком службы, поэтому из них получаются долговечные и надежные строения;
  • кроме утепления обшивочный материал имеет хорошие звукоизоляционные свойства, за счет которых считается комфортным для применения.

 

Для некоторых людей стоимость сэндвич панелей считается чрезмерно высокой, однако она обусловлена высокими и нужными параметрами данного отделочного материала, а также его долгим сроком службы.

 

 

 

 

Процесс строительства бытовки с применением сэндвич панелей

 

Своими силами реализовать все этапы этой процедуры можно достаточно легко, поэтому не нужно будет тратить денежные средства на оплату труда строителей. Весь процесс разделяется на следующие этапы:

— Первоначально важно решить, какими размерами и параметрами будет обладать будущее сооружение. В соответствии с этим приобретается оптимальное количество материалов, которые будут применяться в процессе работы. 

— Далее определяется, где именно на конкретном участке будет располагаться бытовка. Важно установить ее там, где она не будет мешать проезду или строительным работам, а также другим действиям, совершаемым на земле. 

— На место, которое отделено для строительства бытовки, необходимо нанести разметку, которая будет указывать место расположения каждого элемента будущего фундамента. 

— Поскольку планируется достаточно большое сооружение, то для него нужно будет сформировать основу. Каркас и сэндвич панели обладают небольшим весом, поэтому для такого строения не возникает необходимости делать сложный и дорогостоящий фундамент. Подойдет стандартное ленточное основание. Для этого снимается верхний слой грунта с размеченного участка, после чего формируется яма оптимального размера. Ее дно и стенки трамбуются, после чего устанавливаются опалубки. Желательно конструкции армировать, а также укрывать изоляционными материалами. Все опалубки заливаются качественным цементным раствором, в котором не должно быть комочков, ненужных элементов и прочих недостатков. Он должен быть однородным и с походящей консистенцией. Важно обеспечивать равномерную заливку, а также раствор должен протыкаться в некоторых местах, чтобы избежать возможных пустот в застывшем основании. Застывает бетонный раствор несколько дней, в течение которых нужно увлажнять его и защищать от осадков, чтобы на нем не появились трещины или другие дефекты. 

— На полученном фундаменте организуется специальная площадка, на которую и будет устанавливаться бытовка, сформированная из сэндвич панелей. Для этого создается ровный песчаный слой, на который укладывается слой из армирующей сетки. Если нужна прочная площадка, то можно сделать еще один слой из цементного раствора. 

— Далее можно приступать к созданию каркаса. Этот этап считается основным, поэтому ему должно быть уделено как можно больше внимания. Важно, чтобы полученный каркас был идеально ровным, поскольку от этого зависит надежность и долговечной всей бытовки в целом. Поэтому во время работы нужно постоянно пользоваться актуальными и правильными чертежами. Сначала создаются торцевые и боковые стенки конструкции с применением ребер жесткости, обеспечивающих формирование укрепленного сооружения. Во время работы важно проверять ровность углов с применением строительного уровня. Также важно предусматривать проемы для окон и двери. Все элементы каркаса соединяются друг с другом с применением болтов. 

— Полученная конструкция обшивается заранее приобретенными сэндвич панелями, которые должны быть надежно и прочно закреплены. 

— Крыша может быть скатной или плоской, однако она должна быть покрыта подходящими кровельными материалами. 

— На последних этапах работы выполняются отделочные работы внутри бытовки, а также устанавливаются окна и дверь. 

 

Таким образом, сделать бытовку с применением сэндвич панелей очень просто, а для этого не нужно тратить много средств, обладать специфическими навыками, пользоваться сложной строительной техникой или прибегать к помощи специалистов. В результате получается теплое, долговечное и надежное сооружение, которое может использоваться для временного проживания или хранения различных элементов на участке.

2016/04/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here