Какие бы новые строительные материалы не создавались, по своим характеристикам дерево они превзойти не смогут. И в настоящее время дерево не сдаёт своих высоких позиций. Строительство деревянных домов – шикарных коттеджей и куда более скромных дачных домиков идёт за чертой города повсеместно. Строятся и солидные трёхэтажные дома из дерева, и дома с меньшей площадью — одноэтажные с небольшой верандой. Вариантов хоть отбавляй! Дерево как строительный материал выбирают по разным причинам. Древесина обладает многими преимуществами перед остальными материалами.

Во-первых, дерево – дышащий материал. Дом из дерева будет наполнен необычайно свежим воздухом, напоенным «вкусным» лесным ароматом. За один день может поменяться до 30% воздуха. Во-вторых, деревянным домам присуща такая характеристика, как отличная теплоизоляция. Тепло по дому распределяется равномерно, прогревая все помещения. В-третьих, дерево не вызывает аллергии. Дом из дерева подарит своим хозяевам замечательный комфорт и уют.

Строительство деревянных домов должно вестись из предварительно обработанного материала. При тех или иных способах обработки, например, при сушке, не обходится без использования современных технологий. Это помогает существенно продлить срок службы построенного дома.

 

Компания "Тверской мастер" предлагает строительство уютных домов ручной рубки для комфортной жизни в короткие сроки. Типовые проекты деревянных домов Вы можете выбрать на сайте компании http://tvermaster.com/projection/projects-home/

Перед тем, как приступить непосредственно к строительству дома, скрупулёзно выбирают вид материала. Оцилиндрованное бревно или клееный брус, бревно ручной рубки или брус профилированный — каждый из них по-своему хорош. Дома, построенные из бревна, при условии несложного проекта относительно недороги (проекты деревянных домов могут быть самыми разными – и простыми, и сложными). При правильном уходе они простоят десятки лет. Есть и недостатки. Например, могут образоваться трещины. Минус и в том, что придётся достаточно долго ждать начала отделочных работ – сруб должен выстояться. Говоря о цене, самыми дорогими являются дома из клееного сухого бруса. Клееный брус ещё называют необыкновенным материалом. В процессе производства ему придаётся ряд положительных характеристик. Одна из них – быстрота в сборке и отсутствие необходимости ждать усадки.

В этом ряду стоит и строительство бани из дерева. Тут не менее основательно надо подходить к выбору материала. Конструкция бани в общих чертах напоминает конструкцию деревянного дома. Конечно, есть и свои отличия. Самый важный момент в строительстве бани на загородном участке – обустроить парную. Основной отделочный материал – вагонка, сделанная из липы или осины. Под вагонку по стандартам прокладывается фольга, которая используется для отражения тепла. Баня может строиться по разным проектам. Допускается строительство террасы и второго этажа – на всё воля хозяев.

2016/11/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here