СИП-панели, которые производятся по канадской технологии и применяются в строительстве быстровозводимых домов, способны кардинально изменить ситуацию в этой отрасли, так как здания из этих изделий получаются прочными, теплыми и долговечными.

Может ли быть реальностью тот факт, что загородный дом для большой семьи стоит миллион рублей? Да, если он возведен по современной технологии, благодаря которой уютное жилье оказывается дешевле однокомнатной квартиры в стандартном городском доме, но не уступающий ей ни в плане комфорта, ни по тепло- и звукоизоляционным характеристикам.

Одними из самых современных и востребованных стройматериалов на сегодня являются СИП панели, которые используется в быстровозводимых домах. Их изготавливают из компонентов, имеющих свои особенности в виде хороших эксплуатационных характеристик и уникальных свойств.

Панели представляют собой своеобразный сэндвич из нескольких слоев: каркас выполнен из влагостойких ориентировано-стружечных плит (ОСП) повышенной прочности и закладных деревянных элементов. Средний слой обычно состоит из пенополистирола (с добавлением антипирена), который обеспечивает отличную звукоизоляцию и прекрасно сберегает тепло. Склеивание этих деталей происходит под большим давлением, в результате чего и образуются СИП панели со следующими преимуществами:

  • Изоляционный материал (пенополистирол) имеет самую высокую энергоэффективность, благодаря чему 15-ти сантиметровые СИП панели эквивалентны кирпичной кладке в 1,5 метра или деревянной стене в 50 см;
  • Дома из этого материала выдерживают температуру от -50 до +50 градусов, поэтому их возведение стало возможным даже в условиях Крайнего севера;
  • Панели, благодаря пенополистиролу настолько качественно и эффективно сберегают тепло внутри помещений, что экономия на их отоплении способна за 10 лет окупить все расходы на возведение дома;
  • СИП плита способна выдержать вертикальную нагрузку до 10 тонн при несущей горизонтальной нагрузки 2 тонны на 1 кв. метр;

Из СИП панелей можно возводить здания высотой от двух до пяти этажей, хотя это не предусмотрено в СНиПах России для деревянного домостроения.

Благодаря экологически чистым материалам, применяемым при изготовлении СИП панелей, их используют в строительстве социальных, медицинских и детских учреждений.

Высокую прочность панелям придают ОСП плиты, состоящие из длинной стружки, уложенной в поперечном направлении, а благодаря технологии изготовления они (в отличие от многих стройматериалов) не выделяют фенол. СИП панели огнестойкие и способны сдерживать распространение пламени в течение 60 минут, а благодаря антипиренам после удаления огня затухают самопроизвольно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here