Дома из клееного бруса

Клееный брус – материал, который чаще всего применяется для строительства домов, бань, саун. Его главное преимущество заключается в современности, удобстве и экономичности, а потому проекты бань из клееного бруса и других объектов сегодня как никогда востребованы.

Производство клееного бруса

Достоинства этого уникального материала вполне можно объяснить процессом его производства, который включает в себя несколько этапов. Начинается он с трепетной сушки досок, предварительно разделенных по сердцевине. Когда необходимый уровень влажности материала достигнут, а это не более 15%, высушенные доски проходят через строгальную линию, а уже потом автоматически или вручную сортируются по прочности. На данном этапе очень важно, чтобы древесина не деформировалась. Далее происходит маркировка и исключение любых дефектов, если таковые имеются.

Во время сортировки учитываются не только основные характеристики бруса, но и его эстетические особенности. После происходит сращивание заготовок на специальный зубчатый шип – это и есть процесс изготовления теоретически бесконечного клееного бруса. Когда же клей полностью высохнет, заготовки проходят далее через строгальную линию и уже торцуются по длине.

Строительство объектов из клееного бруса

Дома, бани, сауны и прочие строения из клееного бруса – это поистине новый уровень качества в сфере деревянного домостроения. Применение данного материала не только позволяет получить прочную и надежную конструкцию, которая будет служить долгие годы, но и создать оригинальный объект, узнаваемый внешне и привлекательный взору.

Преимущественные характеристики домов из клееного бруса

Дома, построенные из клееного бруса, обладают своими преимуществами, к которым, прежде всего, стоит отнести:

  • Легкость монтажа и скорость выполнения всех этапов постройки;
  • Высокое качество бруса, что позволяет создать надежную постройку;
  • Противопожарность клееной древесины, а значит, полная безопасность в период эксплуатации;
  • Отсутствие строительного мусора и крупных элементов, как в процессе, так и после завершения монтажных работ;
  • Сравнительно невысокая стоимость.

Помимо этого нужно отметить также и теплоизоляцию, ведь стены домов из данного материала почти в четыре раза теплее, чем кирпичные стены аналогичной толщины. Да и сами по себе брусья обладают профилем, за счет чего плотно прилегают друг к другу, а значит, не нуждаются в дополнительном межвенцовом утеплении. Это, кстати, имеет особое значение, когда речь касается строительства бань и саун, где в дальнейшем может потребоваться отопление и банной печи.

Почему лучше купить дом из клееного бруса?

Продажа домов из клееного бруса сегодня представлена различными компаниями и специализированными организациями. Выбрать среди них стоящий проект бывает одновременно просто и сложно. Простота состоит в большом выборе, который открывается перед покупателем. Сложности в том, что все эти конструкции отличаются свободной внутренней планировкой, не требуют внешней или внутренней отделки и весьма разнообразны, что, собственно, и заставляет покупателя выбирать.

Как вариант, можно воспользоваться услугой составления индивидуального проекта объекта из клееного бруса. Каждый из таких проектов может быть разработан с учетом пожеланий определенного клиента, которые, как правило, касаются этажности постройки, планировки, количества жилых помещений, если таковые там предусмотрены, а также наличия подсобных помещений и разветвленности внутренней инфраструктуры.

Разработка проектов из клееного бруса

Проектирование и дальнейшее возведение домов, саун, бань и прочих построек из клееного бруса происходит с учетом технологий и соответствия европейским стандартам. После того, как объект готов, он обязательно проходит тщательную проверку на устойчивость, надежность и безопасность.

Главная особенность разработки проекта таких объектов состоит в приемлемости внесения поправок заказчиков и согласование с ним всех важных моментов. Несмотря на то, что процесс монтажа строений из клееного бруса не занимает много времени, результат всегда отличается воплощением оригинального стилевого оформления и неповторимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here