Построить баню — это лишь полдела, значительные сложности представляет внутренняя отделка бани. Сам этот процесс кропотливый, ответственный и требует немало навыков и сноровки.  Компания "Extra-Les" реализует вагонку из липы, осины, абаша, канадского кедра, лиственницы, сосны, ангарской сосны для бани и сауны оптом и в розницу, побробнее о ценах можно узнать на сайте компании..

Специалисты по строительству бань и саун рекомендуют после возведения постройки подождать как минимум восемь месяцев и только тогда приступать к её отделке. Спустя такое время можно быть уверенным, что баня прочно стоит на земле, нет никаких перекосов, а древесина не дала трещин.

Лучше всего для внешней отделки использовать древесину, обработанную рубанком, а не сруб из оцилиндрованных брёвен. Такое строение будет более прочным и долговечным. Брёвна требуют дополнительной пропитки защитными средствами от насекомых и всякого рода вредителей древесины.

Для отделки стен внутри бани подойдёт не любая древесина, она должна быть прочной и теплостойкой. Лучше всего для этой цели подходит осина, но можно использовать древесину других лиственных пород деревьев.

Для стен мене всего подходят хвойные породы, поскольку при высокой температуре смола может нанести ожоги. Такие стены не требуют дополнительной обшивки другими материалами, древесину нельзя красить или покрывать лаком.

Для потолка бани лучший вариант — подшивной потолок. На балки укладывается настил из обычных досок лиственных пород. Допустимо покрытие древесины водоотталкивающими составами. Они не изменяют внешнего вида древесины.

Другие материалы для внутренней отделки сауны желательно не использовать. Остановимся на исключениях, которые все же могут быть. В частности, для отделки пола можно использовать керамическую плитку, а для стен природные камни.

Так, некоторые специалисты рекомендуют для пола использовать исключительно керамическую плитку. По их мнению, деревянный пол плохо поддаётся просушке, в результате со временем в бане будет неприятный запах гнили.

Остановимся более подробно на укладке керамической плитки для пола. К основанию пола она крепится с помощью термостойкого клея, осаживается деревянной или резиновой киянкой. Для одинаковой ширины швов между плитками используются крестики. Нигде в швах нельзя оставлять излишки клея.

В бане должна быть обустроена вентиляция и, желательно, природная. Как можно ближе к печи в стене наружу выводят приточный канал. На противоположной стене делается вентиляционный канал. Оба канала выводятся наружу.

Не менее ответственно нужно подойти к выбору мебели. Самой лучшей мебелью, конечно, считается та, что изготовлена из массива дерева. Такую мебель лучше всего заказать в столярных мастерских.

2016/12/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here