Что выбрать пультовую или физическую охрану

Не самая лучшая криминогенная обстановка заставляет владельцев домов, квартир и офисов задумываться о безопасности своей недвижимости. Данный вопрос нуждается в тщательной проработке и требует от человека серьезного подхода, так как от этого зависит его спокойствие и благополучие бизнеса. Обеспечить безопасность в настоящее время можно несколькими способами. Какому из них стоит отдать предпочтение?

В данной статье будет разобрано два вида охраны: физическая и пультовая охрана. В первом случае за безопасность отвечает человек, а во втором – специальное устройство. Каждый из этих способов обладает собственными плюсами и минусами.

Физическая охрана

За безопасностью в помещении следят сотрудники охранной фирмы, которые лично присутствуют на подотчетном объекте. В перечень их обязанностей входит патрулирование охраняемой территории. В случае попытки проникновения третьими лицами или нанесения ущерба имуществу предпринимаются соответствующие меры. Также физическая охрана контролирует противопожарное состояние. Каждый охранник является обученным специалистом. При выходе на дежурство он берет с собой средства связи, специальные устройства, а также оружие в случае возникновения такой необходимости.

Достоинством физической охраны является простота ее организации. Владельцу стационарного объекта нужно лишь выбрать агентство или компанию, предоставляющую подобные услуги. В установке специализированных устройств нет необходимости. Это более экономичный вариант, чем пультовая охрана, но только в том случае, если нет необходимости в постоянной охране, так как возможна почасовая тарификация.

К недостаткам можно отнести возможность возникновения непредвиденных трат. В некоторых случаях для сотрудника охранной службы необходимо выделять рабочее место. Иногда для этого требуется целое помещение.

Пультовая охрана

Безопасность объектов недвижимости достигается за счет использования современных систем сигнализации. В случае несанкционированного проникновения злоумышленников на охраняемую территорию в мониторинговый центр отправляется сигнал, на который незамедлительно реагирует оператор и отправляет на объект группу быстрого реагирования.

В данном случае полностью исключен человеческий фактор. Живой охранник может потерять бдительность, растеряться или просто уснуть. Пультовая же охрана работает стабильно вне зависимости от времени суток и позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг. Злоумышленники могут заметить сторожа, а обнаружить датчики довольно сложно. Передача сигнала от датчика к главному пульту происходит в течение пары секунд. Группа оперативного реагирования пребывает на объект в течение 3-4 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here