Каркас большинства домов состоит из бруса, размером 90 или 140 мм. Применение СИП-панелей делает возможным бескаркасный монтаж деревянных домов. Сборные панели, изготовленные по специальной технологии, являются основной составной частью такого здания. Приветствуется также применение панелей в каркасном строительстве.

 

Сегодня встречаются здания, где толстые стены, обшивка, теплоизоляция собраны вместе. СИП-панели хорошая альтернатива привычный каркасам. Поскольку они, фактически, образуют участок стены, строительство с их использованием значительно экономит средства и время на трудозатратах.

 

Строительство дома из сип панелей стоят несколько дороже, но это быстро отразится в низких затратах на отопление. Эта технология строительства хороша в вопросе сохранения энергии. За время службы жилья она помогает сэкономить на отоплении помещений до 60 % средств. Это значительная сумма. Окупаемость колоссальная.

 

Особая пена, которая используется для СИП, выдерживает давление до 40 кг на метр кубический. Это – беспрессовый пенополистирол. Пена плотно заполняет внутреннее пространство панели, не оставляя совершенно никаких пустот. Пенополистирол прочный и практичный. В СИП-панелях все отверстия для проводки розеток сделаны на заводе с помощью раскаленной проволоки. Они получаются очень аккуратными, не требуют доделок во время строительства.

 

Подготовленный пенополистирол покрывают плитами ОСП и слоистым пластиком. Листы, с помощью пресса и сильного клея, соединяют в монолитную деталь. На специальном оборудовании они обрезаются согласно строительному плану. Под индивидуальный заказ создается проект с учетом требований клиента. В таком случае, плиты с помощью цепной пилы распускаются с учетом новых размеров.

 

Несмотря на то, что панели легче, они, все равно, прочнее древесины на 40 %. Ввиду более высокой плотности СИП хуже поддерживают горение. Применяемый для их изготовления пенополистирол обладает свойством самозатухания.

 

СИП выдерживает динамические поперечные нагрузки, достигающие 6 Бар. Это значит, что дом, построенный с их использованием, способен противостоять сильным ветрам и небольшим сейсмическим возмущениям. Панели легко выдерживают вес толстого слоя снега на крыше дома.

 

СИП-панели находятся на рынке уже несколько десятилетий. Однако популярность к ним пришла недавно. Сегодня число домов с такими панелями увеличилось вдвое в сравнении с концом 90 х.

2016/07/07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here