Бетонные лотки

Водоотводные лотки используются в системах водоснабжения. Они могут быть бетонными, полимербетонными или пластиковыми. Бетонные водоотводные лотки применяются для отвода дренажных вод с железнодорожных путей и автомагистральных полотен. Также подобные конструкции устанавливаются на автозаправках, производственных объектах, заводских территориях и т. д.

Компания DRENLINE реализует конкурентноспособные, надежные и недорогие системы поверхностного водоотвода собственного производства, ознакомиться более подробно с продукцикй компании Вы можете на сайте drenline.ru

Виды бетонных лотков

Лотки бетонные изготавливаются методом прессования, что позволяет сделать конечное изделие особенно прочным. Помимо исходных материалов в бетон включаются металлические частицы. Делается это для повышения прочности и улучшения эксплуатационных характеристик. Однако совместно с этим повышается и цена бетонных лотков. Экономически целесообразно устанавливать железобетонные изделия только в тех местах, где на водоотводящую систему оказываются серьезные нагрузки.

Сегодня на рынке представлено несколько различных типов водоотводных лотков бетонных. Классифицируются они по нагрузочным классам, начиная от простых (устанавливаются на парковках и второстепенных дорогах) и заканчивая сложными моделями, предназначенными для использования на крупных объектах, например, аэровокзалах и в портах.

Монтаж бетонных лотков

Согласно правилам обустройства водоотводных систем бетонные лотки должны монтироваться поэтапно.

В первую очередь необходимо определиться со схемой монтажа. На данном этапе учитывается территориальный ландшафт и окружающее покрытие. Далее выполняются подготовительные работы, а уже потом – основные.

Бетонные стяжки, находящиеся под изделиями, должны быть шире, чем примыкающие швы. Лотки, устанавливаемые на бетонных покрытиях, должны обладать большей прочностью, чем асфальтовые.

Если монтаж осуществляется на территориях с тротуарной плиткой, то можно использовать конструкции с небольшим рабочим периметром. При монтаже необязательно делать слишком толстую бетонную стяжку.

После выполнения подготовительных работ можно приступать непосредственно к устройству бетонного водоотвода.

Выкапывается траншея, размеры которой соответствуют габаритам лотка. В нее высыпается смесь из щебня и песка. Она служит основой для слоя сырого бетона, поверх которого закрепляется лоток. Делается это с использованием специальной подъемной техники, которая позволяет установить изделие таким образом, чтобы полностью исключить смещение. Далее необходимо зафиксировать лоток с помощью дополнительной бетонной подушки. Для выполнения стыковой герметизации подойдет акриловый герметик. Чтобы не допустить засорения водоотвода, его нужно закрыть решетчатым люком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here