Тенденция проводить отпуск за границей в домах, снятых на время в аренду, получила широкое распространение в России примерно пять-шесть лет назад, то есть в 2007-2008 годах. Относительно невысокая по сравнению с ценами в обеих российских столицах цена аренды недвижимости на довольно многих известных курортах делает такую аренду доступной для многих. Компания topvilla.io поможет подобрать для аренды дом на Пхукете от бюджетных до элитных вариантов, проживание в отдельном доме — гарант отличного отдыха.

 

Преимущества такой аренды:

  • в большинстве случаев это существенно дешевле номера в отеле: если в городах «старой» Европы: за номер турист платит, как правило минимум 150-200 евро в день, то аренда виллы будет стоить, начиная от 800 евро в неделю. 
  • арендатор имеет в пользовании целый дом. Так если речь идет о вилле, то это самое меньшее 150 квадратных метров жилой площади, что в несколько раз превышает площадь номера в гостинице. 
  • на земельном участке вокруг дома можно наслаждаться тишиной или же компанией приглашенных друзей без вероятности наткнуться на нежелательных соседей
  • съемщик виллы может готовить пищу по своему вкусу и волен есть тогда, когда ему вздумается, в то время как в отелях завтрак, обед и ужин обычно в определенное время. 

 

Как оформить аренду? Легче всего это сделать обратившись в Интернет, где есть большое число сайтов со свежей информацией о сдаваемых в аренду домах. Обычно каждое предложение иллюстрируется фотографией объекта. Цены обычно называются сразу за весь объект, а не за отдельное место. 

 

Заказывающий поездку использует форму предварительного заказа, имеющуюся в интернете на страницах, посвященных съему такого жилья, после заказчик получает подтверждение от посредника по аренде в течение самое большое 24 часов, хотя обычно это происходит намного раньше, то есть уже примерно через час-полтора.

 

Когда заказчик получит подтверждение от посредника и переведет ему предоплату, величина которой составляет 30 процентов стоимости аренды, дом считается сданным в аренду. 

 

Особо строгие фирмы-посредники и арендодатели требуют внести оставшиеся 70 процентов и залог за виллу и имущество уже за 45 дней до заезда. 

 

В других случаях, клиенту разрешают внести за месяц две недели, за день до заезда, или даже прямо в день заезда — сроки имеют право устанавливать по договоренности владелец жилья вместе с агентством-посредником..

 

Величина залога устанавливается собственником виллы. Этот залог подлежит возврату съемщику полностью при выезде, то есть окончании срока аренды, если , если арендатор не нанес дому и его обстановке в течение этого срока какого-либо ущерба.

 

В стоимость аренды могут входить расходы на воду, электричество, регулярную уборку, а также на замену белья. Домовладелец должен заранее подумать об этом и включить все это в договор.

 

Какие страны предпочтительны сейчас для россиян? Наши соотечественники предпочитают снимать на свой летний отпуск недорогие дома на Кипре,Черногории, Болгарии или же Турции, а среди россиян с большими доходами популярностью пользуются дома на Лазурном берегу, в Италии, в Монако.

2017/05/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here