При аренде любого жилья обязательно заключается письменный договор, в котором прописываются все ситуации, которые могу возникнуть в процессе съема.

Если вас интересует жилье на ночь, то Вы можете снять квартиру на ночь в Москве на cdaem.ru без посредников.

При подписании договора надо обратить внимание на следующие его пункты.

1. Все договоры начинаются с указания места и числа составления. Затем следует запись с паспортными данными и именами обеих сторон договора.

2. В предмете договора описывается арендуемая квартира, количество комнат, общая площадь, адрес ее местонахождения. Обязательно прописывается документ — основание о принадлежности этого жилья арендатору. На момент подписания договора арендатор обязан предоставить квартиросъемщику выписку из ЕГРН, о том, что право собственности за ним в настоящее время зарегистрировано и на квартиру не наложены никакие ограничения в праве пользования.

3. Обязательно прописывается срок аренды.

4. Ежемесячная оплата. Помимо фиксированной суммы, в этом пункте указывается размер депозита (гарантированного платежа), условия его возврата или за какой месяц аренды он берется( на практике обычно платят за последний).

5. Условия оплаты. Указывается банковский или календарный день, до какого должен быть внесен платеж. Прописываются способы расчета — путем перевода на банковский счет, карточку или наличными.

6. Немаловажный раздел об условиях повышения арендной платы. Здесь же можно прописать, в какое время арендодатель может посещать арендованную квартиру, и когда должен уведомить об этом арендаторов.

7. Кроме арендной платы, квартиросъемщик оплачивает счета за свет, интернет, телефон. Чтобы он о них не забывал, это условие прописывается в договоре, с указанием числа, до какого должны быть произведены эти выплаты и существующие расценки.

8. Досрочное расторжение договора — ключевой пункт всех договоров аренды. В нем прописывается срок, за который стороны обязаны уведомить друг друга о прекращении договора. И условия этого расторжения со стороны арендодателя. Это делается обязательно, чтобы обезопасить квартиросъемщиков от возможного произвола. 

9. Обязательным приложением к договору аренды является описание имущества, находящегося в квартире, и его качественные характеристики на день подписания договора.

10. И, наконец, внизу договора указываются все реквизиты сторон, с телефонами для обратной связи. Затем обе стороны расписываются.
 

Правильно и грамотно составленный договор аренды защищает в равной мере интересы обеих сторон — и собственника, и арендатора.
 

 

2017/09/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here