VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Дверные ручки для межкомнатных дверей: как выбрать?

У каждого человека наступает момент, когда перед ним становится вопрос выбора межкомнатных дверей и дополнительных аксессуаров к ним, а именно – дверных ручек.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Жизнь в своем доме

Мечта о своем доме в окружении тишины и зелени и подталкивает городского жителя обменять квартиру в пыльном душном городе на спокойную идиллию особняка. Строительная компания "Загородный дом" осуществляет проектирование коттеджей наивысшего качества за небольшие деньги в Санкт-Петербурге, а также занимается строительством домов под ключ.

 

По этой причине подобный вид не­движимости сильно не снизится в цене, и все время будет привлекать своим де­ревенским уютом уставшего обитателя небоскреба. Однако всегда ли оправ­дывается такая благодать? Специалис­ты исследовали десяток коттеджных поселков в разных городах, чтобы узнать – какова она, жизнь в своем доме, и уж если собрался его выбирать, то на что необходимо обращать внима­ние.

 

Месторасположение решает все

 

Среди строящихся коттеджных го­родков лишь некоторые находятся в городской черте, а большинство - за пределами города. Главный вопрос, на который потенциальный покупатель должен ответить, - ему необходима полноценная замена квартиры, где он бу­дет постоянно жить, или пригородная дача.

 

К даче, как к месту сезонного прожи­вания, невысокие критерии выбора месторасположения - она может быть где угодно размещена, даже не в черте города. Но когда человек, планируя пе­реезд, свой образ жизни желает сохранить, что особенно существенно для се­мей, имеющих детей, ему стоит сосре­доточить внимание на коттеджных го­родках, расположенных либо в непос­редственной близости от города, либо в черте города. На первый взгляд созда­ется впечатление, что в городах не так много мест осталось, способных сопер­ничать с загородными пейзажами, тем не менее, попадаются приятные исключения.

 

Покупая коттедж в городской черте, человек имеет возможность все приоб­ретенные привычки сохранить, сохра­нить распорядок дня и круг общения. Он в состоянии создать детям постоянство, так как отпадает необходимость перево­дить их в новую школу или детский са­дик, и, что немаловажно, нет необходи­мости отрыва детей от их друзей. Более того, не следует забывать о существен­ном моменте - доступности городских оперативных служб, а именно пожарной службы, скорой помощи и т.д.

 

Выбираем дом у озера

 

Несомненно, на первый взгляд, дом у реки или озера кажется безупречным для семьи с детьми. Тем не менее, по­льзующиеся нынче популярностью кот­теджи вблизи водоемов обладают и своими недостатками. Дело в том, что возле натуральных водоемов грунты ненадежны и нередко плавучие. А об­разованная почва вблизи таких озер не­редко бесплодна и не дает возмож­ность посадить деревья, провести бла­гоустройство как придомовой террито­рии, так и самого поселка. Более того, вы приобретаете постоянных и настыр­ных соседей в виде комаров, которые именно у воды размножаются особенно интенсивно. К тому же и состояние са­мой воды, как правило, оставляет же­лать лучшего.

 

Поэтому намного важнее прису­тствие рядом зеленых насаждений и леса, хорошо бы не дикорастущих - не способных преподнести нежелатель­ные знакомства, а где-то вблизи запо­ведника или лесничества.

 

Вдобавок следует посмотреть на архитектуру поселка. Приходится ли вам по вкусу фасад, выделяется ли ваш коттедж среди прочих домов в поселке? Какой вид из окон открывается - лес, пустыри или кухня соседа. Когда в городке значительное количество домов и значительная плотность живущих в этом поселке, то чем он будет отличать­ся от проживания в городском спальном районе?

 

Коммуникации

 

Следует уделить весьма присталь­ное внимание вопросу коммуникаций. Поселок в пределах города непременно должен иметь подключения к коммуни­кационным сетям канализации и элек­троснабжения. Коттеджный городок за границей города - должен иметь цен­трализованную связь с системами рас­положенного рядом населенного пун­кта. Пользующиеся популярностью в настоящий время «выгребные ямы» и очистные сооружения «Биотал» и «Сеп­тик», не в состоянии заместить нала­женной и исправно функционирующей канализационной системы.

 

Стоит помнить, что очистные соору­жения, выполненные самостоятельно, могут послужить очагом инфекции, а в случае выхода из строя обратят жизнь престижного городка в трагедию.

 

Фактически все городки применяют систему скважин. Не заглядывая в глу­бину вопроса, это кажется достойным решением, тем не менее, минусом по­добного решения является то, что сква­жины по прошествии времени заилива­ются и нуждаются в сложном ремонте. Более того, очень важно верно опреде­лить для каждой местности глубину бу­рения, иначе не избежать возникнове­ния в воде сероводорода или иных не­угодных примесей. А учитывая то, что из скважин качество воды оставляет желать лучшего, то лишний раз стоит задуматься о целесообразности приме­нения их.

 

Умный дом

 

В настоящее время обретает при­знание система «Умный дом». Однако даже в областных городах имеются единичные примеры, где подобная система реализована грамотно. Максимум, на что можно уповать, - это оснастить по индивидуальному заказу только ваш коттедж, отдельно от всеобщей систе­мы коттеджного городка. Но для нор­мальной работы системы «Умный дом» требуется централизованное управле­ние. Подобная система дает возмож­ность создать полное управление домом, в том числе и системой охраны.

 

Возможность самовыражения

 

И, в конце концов, такой немаловаж­ный вопрос соотношения мечты и реальности - насколько выбранный вами дом соответствует тем идеалам, о кото­рых вы мечтали.

 

Приобретая готовый коттедж, вы до минимума сводите всякую вероятность самовыражения. Возможность произ­вести перепланировку, выполнить раз­водку коммуникаций в зависимости от расположения сантехники и мебели.

 

Поэтому оптимальный вариант - подбирать дом в городке, который только начал свое строительство, у застрой­щика с хорошей и проверенной репута­цией.

2016/12/27