VIP - объявления

Новость дня

10.11.2017 | 18:35

В Ленинском районе Уфы проинспектировали ход строительства Школы № 1

09 ноября, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный ознакомился с ходом строительства Школы № 1 в Ленинском районе Уфы.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Инвестирование в жилую недвижимость: преимущества и особенности

Сразу полагаем необходимым отметить, что производство инвестиций в приобретение и строительство жилых помещений более выгодно, чем та же самая деятельность в отношении других видов недвижимости.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2403
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Вступление в СРО строителей: необходимые документы и возможные сложности

Появление саморегулируемых организаций привело к тому, что появилось множество компаний предлагающих свою помощь при вступлении в их ряды. Существует множество подвидов и разных вариантов СРО: в сфере строительства и проведения реконструкций, капитальных ремонтов, созданных для проведения строительно-монтажных работ.  Компания "СРО Родина"  окажет помощь в срочной покупке строительного сро в рассрочку в Москве.

 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, иностранцы, жители столицы и отдаленных регионов Российской Федерации – квалифицированная помощь может понадобиться кому угодно.

 

В чем может заключаться трудность при вступлении в СРО?

 

Фирмы, которые помогают в этих вопросах, могут значительно уменьшить вступительный период, иногда даже до пары часов. Они же и подыскивают специалистов, которые могут предоставить необходимый допуск либо свидетельство. Порой требуется допуск для технически сложных процессов, либо опасных видов деятельности.

 

Трудность может возникнуть также при получении сертификации, если нужен стандарт европейского образца для систем управления (по типу ИСО). Специализируемые фирмы берут на себя обучение персонала, оформляют повышение квалификационного уровня. Таким образом, по итогу заказчик получает полный спектр услуг, которые пригодятся при оформлении строительных допусков «под ключ».

 

Обязательные выплаты при вступлении в ряды СРО

 

Каждый член организации, которая саморегулируется обязан внести вступительные взносы, а также периодические выплаты. Что имеется ввиду:

 

1. Компенсационные фонды – денежные выплаты сюда достаточно большие, но при этом они одноразовые. Для компаний, которые не могут сразу оплатить такой взнос, предусмотрена услуга по вступлению в СРО на кредитной основе. То есть выплаты в компенсационный фонд будут поделены примерно на полтора года. При этом первые полгода кредит может предоставляться на беспроцентной основе, далее ставки могут составить до 18%.



2. Одноразовый вступительный взнос (около пары тысяч рублей).
 


3. Членские взносы – платятся участниками каждый месяц. Их величина где-то на уровне со вступительными взносами.
 


4. Оформление сертификатов качества ИСО.
 


5. Страховка ответственности перед третьими особами.
 


6. Затраты на правовое сопровождение и подготовку кандидатов в члены указанных образований. Наименее расходная статья затрат. Сюда входит расходы при оформлении допусков для всех разновидностей строительной деятельности. Не входят опасные и сложные по техническим параметрам работы и услуги, которые предполагают предоставление рабочей силы и оборудования. То есть это все допуски кроме вступления в саморегулируемые организации «под ключ».
 


7. Подготовка бумаг и оформление допусков для проведения уникальных, сложных и потенциально опасных операций в сфере строительства.
 


Документы для вступления в строительные СРО
 


Обычно требуются отсканированные копии документов на электронных носителях. Список документов следующий:



1. Скан устава предприятия.



2. В обязательном порядке: свидетельство о получении государственного регистрационного номера, для индивидуальных предпринимателей, в том числе. Также записи о внесениях изменений в учредительные бумаги (когда такие изменения имели место).
 


3. Налоговый код (ИНН).
 


4. Реквизиты кандидата в полом объеме.
 


5. Номер решения про утверждение существующей редакции уставного документа и его скан.
 


6. Номер и скан постановления, которое гласит, кто именно избран действующим руководителем организации, а также приказ, подтверждающий его вступление в должность.

2016/12/09