Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Популярная эргономика

Почему эргономичные идеи так популярны? Причин множество, это не только нехватка площади и мало­габаритный размер квартир.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2519
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Варианты отделки откосов окон

Установка новых окон в жилом помещении, всегда сопровождается повреждением прилегающих к ним наружных сторон стеновых перегородок. В то же время, отделка оконных проемов не является обязанностью специалистов по установке оконных рам, так как отделку откосов обязан производить специалист штукатур. Компания "Кровля под ключ" предлагает услуги по установке металлических наружных откосов  для пластиковых и деревянных окон в Москве, на сайте: http://www.roofkey.ru/catalog/otkosy-na-okna/ вы ознакомитесь с каталогом работ и ценами.

 

Штукатурка

 

На протяжении длительного времени, откосы оконных проемов обустраивали в основном таким способом – чтобы скрыть монтажный шов, откосы штукатурили цементным раствором, после чего красили краской белого цвета. Если в ходе эксплуатации из-за большой влажности образовалась плесень, то ее удаляли и одновременно убирали потрескавшийся раствор, после чего производили повторную штукатурку с окраской, пытаясь при этом не испортить обои.

 

Откосы, обустроенные при помощи штукатурки, и в наше время популярны. К тому же, в результате появления пластичных и влагоустойчивых растворов и красок на полимерной основе, они начали смотреться намного опрятнее, а срок их эксплуатации возрос в два раза. Но тут существует один нюанс: в случае, когда оконная рама изготовлена из пластика, то по причине температурного расширения и сужения пластика между рамой и отделанным штукатуркой откосом при любом раскладе со временем образуется трещина. Но ее можно скрыть пластиковым нащельником или же разделать шов и наполнить его силиконом белого цвета. Но все-таки, минусом штукатурки считается длительный и трудоемкий процесс. Если ширина монтажного шва более 10 мм, то смесь необходимо уложить в несколько слоев, после чего нужно выравнивать шпаклевкой.

 

Гипсокартон

 

Откосы из влагоустойчивого гипсокартона в основном используют, когда данным стройматериалом обустраивают находящиеся внутри комнаты стеновые перегородки, а также при значительной ширине монтажного шва. Данный метод позволяет существенно выиграть во времени. Но у этого способа есть и недостаток, а именно – гипсокартон не очень прочен, и его без особых усилий можно деформировать, даже в ходе перемещения цветочных горшков.

 

Панели ПВХ

 

Откосы, выполненные из панелей ПВХ, представляют собой сэндвичи с пенополистирольным заполнением. В основном изготовители производят панели белого цвета, но под заказ на них наносят пленку нужного оттенка. Откосы из панелей ПВХ дешевы, без труда монтируются, не деформируются и просты в обслуживании. Но в то же время из-за электростатического эффекта на них собирается пыль.

 

Дерево

 

Откосы из дерева – это доски из сосны толщиной не более 20 мм, покрашенные в цветовой оттенок оконной рамы. Их используют, как правило, в домах из сруба. В городских апартаментах откос данного типа не всегда гармонирует с интерьером, даже если оконные рамы выполнены из дерева.

 

Все панели, в том числе и из гипсокартона, закрепляют к стеновым перегородкам, как правило, при помощи полиуретановой пены. Если оконная рама выполнена из пластика, то коробку необходимо оборудовать стартовым П-образным профилем, дающим возможность соединить ее с панелями.

2017/06/27