Новость дня

22.06.2017 | 13:40

Ежегодно в Орджоникидзевском районе проводится конкурс «Лучший по профессии в сфере жилищного хозяйства»

Для участников - это прекрасная возможность показать свои умения и перенять опыт коллег. В этом году в конкурсе участвуют 60 человек из ЖЭУ № 21, 24, 27, 28, 37, 45, 48, 52, 69, 78, 79, ООО «ПКЦ Техкомплет».

Еще новости

Рекомендуемая статья

Наружная реклама: пиллары

Пиллар является автономной конструкцией, имеющей несколько поверхностей различной конфигурации (выпуклой, вогнутой, плоской) для размещения рекламы.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2316
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

В каменных стенах

Стены, отделанные с использованием декоративного камня подчеркивают особый характер владельца жилья и при­дают помещению «суровую» стиль­ность. Компания "ИНТЕРКАМ" предлагает на ваш выбор широкий ассортимент декоративныго камня высочайшего качества на гибких условиях.

 

Натуральные камни давно применя­ют в строительстве, но сравнительно недавно в строительстве стали приме­нять искусственные и гибкие камни. Ка­мень как отделочный материал стал бо­лее доступным простому потребителю и поэтому получил новый виток попу­лярности.

 

Натуральный камень

 

Для отделки стен существует огром­ное количество натурального камня, всех не перечислить. Но наиболее рас­пространенными являются мрамор, гранит, кварцит, сланец, песчаник и из­вестняк. Натуральный камень добыва­ют из горных пород в виде отдельных каменных глыб, которые затем пилятся на тонкие пласты, тщательно шлифу­ются и нарезаются плитами. В подо­бном виде отделочный камень и пред­лагают потребителю в магазинах.

 

При обработке каменных глыб обра­зуется много обломков, но их тоже пус­кают в дело. Осколки камней крепят во­достойким клеем к металлическим сет­кам, а из полученных заготовок нареза­ют мозаичные плиты.

 

Натуральный камень – долговечный и экологически чистый материал, этим он и привлекает. Но его достаточно сложно монтировать на вертикальные поверхности, с этим не каждый спра­вится. К тому же камень создает силь­ную нагрузку, поэтому основание у стен надо укреплять. Некоторые виды кам­ней, такие как известняк, песчаник и сланец, впитывают влагу, что повыша­ет нагрузку на стену.

 

Плиты из натурального камня кре­пят к стенам при помощи особого клея-мастики. Если лицевая сторона камня отполирована, то ее покрывают специальным воском для защиты клад­ки от влаги. Каменные плиты клеятся только на укрепленные прочные стены. Например, гипсокартонные стены для этих целей не подходят, так как они не выдерживают требуемую нагрузку. Мо­заику из каменных осколков крепить проще. Для этого на стену наносят пли­точный клей, а затем мозаичную сетку вдавливают в клейкую массу.

 

Искусственный камень

 

Дороговизна натурального камня привела к созданию искусственных ана­логов для отделки стен.

 

Существуют искусственные камни, изготовленные из цементной массы с наполнителями, куда добавляют краси­тели для придания нужного цвета. Впро­чем, продаются камни бесцветные, предназначенные для покраски после монтажа на поверхность. Искусствен­ный аналог на цементной основе выпус­кается в виде «муляжа» натурального камня, различных барельефов, как не­кий «абстрактный» материал.

 

С цементным камнем проще рабо­тать, а клеить его можно практически на любые поверхности с помощью плиточ­ного клея. Он имеет невысокую стои­мость, устойчив к действию ультрафио­лета и огня, довольно прост в уходе. К недостаткам относится однотипность фактуры, меньший срок эксплуатации, чем камня натурального, и «влагобоязнь».

 

Цементный камень можно крепить на гипсокартон. Однако при нагрузке свыше 30 кг на 1 кв. м стены следует подшить гипсокартон фанерой или укрепить металлической армирующей сеткой. Для создания «мокрого» эф­фекта камень с внешней стороны по­крывают особым лаком.

 

Другой вид искусственных камней изготовлен на основе акриловой смолы и наполнителей. Изначально приме­нялся только наполнитель кориан, за­тем появилось много других добавок, но этот вид камня стали называть кориан. Ровная и глянцевая поверхность кориа- на напоминает блеск натурального кам­ня, этим он привлекает многих покупа­телей. Цветовая гамма камня довольно разнообразная, он не впитывает влагу, устойчив к механическим и химическим воздействиям, не подвержен возгора­нию, царапины и сколы легко удаляют­ся реставрацией. Кориан часто приме­няют для облицовки кухни и ванных комнат.

 

Гибкий камень

 

Гибкий камень производится в виде обоев или плит, а их толщина составля­ет 1-5 мм. Основу гибкого камня состав­ляют тонкие срезы песчаника, склеен­ные между собой специальным поли­мером, поэтому его поверхность имеет уникальный рисунок. Такой отделочный материал имеет много плюсов – он влагонепроницаемый, не токсичен, не страшится температурных перепадов, срок эксплуатации составляет до 35 лет. Кроме этого, он очень легкий и пластичный, поэтому может применять­ся для отделки стен любого формата и конфигурации, а тонкая текстура позво­ляет создать внутреннюю подсветку поверхности.

 

Гибкий камень клеят плиточным или обойным клеем, а режут строительным ножом, при отделке стен сложной формы его нагревают строительным феном.

2017/05/17